• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Куриный канкан. Очень красиво и не менее вкусно!

    загрузка...

    Огромные перья, сверкающие стразы и взлетающие в воздух юбки под неизменные: «Выше! Выше! Еще выше!»… Конечно, у меня все гораздо скромнее: кружева из теста, юбки из салата да и танцовщицы далеко не модельных параметров… Поэтому сделайте скидку на название, а за вкус ручаюсь. Вам понравится!

    Ингредиенты:

    Я использовала форму диаметром 24 см

    Для рецепта вам понадобится:
    8 куриных голеней
    Немного твердого сыра тонкими брусочками
    8 тонких брусочков салями (по желанию)
    2 столовые ложки соевого соуса
    3 – 4 дольки чеснока
    200 г шампиньонов
    1 средняя луковица
    4 – 5 столовых ложек молотых сухарей
    Соль, красный острый перец по вкусу
    Растительное масло для обжаривания

    Для теста:
    200 мл молока
    1 чайная ложка сухих дрожжей
    1 чайная ложка сахара
    0.5 чайной ложки соли
    1 столовая ложка растительного масла
    1 яйцо
    Около 2.5 стаканов муки

    Яйцо для смазывания теста перед выпечкой

    Приготовление:

    У куриных голеней удалите косточку, оставив внизу небольшой кусочек для жесткости.

    Добавьте красный молотый перец, мелко нарубленный чеснок, соевый соус.

    Перемешайте, накройте миску с голенями тарелочкой и оставьте мариноваться как минимум на час, а можно и дольше, можно даже на ночь (тогда в холодильнике).
    Примерно за час до приготовления блюда голени обсушите на бумажных полотенцах и обжарьте с двух сторон до корочки.

    Обжаривать до готовности не нужно, достаточно только слегка зарумянить. Обжаренные голени выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Дайте полностью остыть. В центр каждой голени (на то место где была косточка) затолкните несколько брусочков твердого сыра и (при желании) брусочек салями.

    Грибы и лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на той же сковородке что и голени до сухости фарша – до полного испарения выделившегося при обжаривании сока. Дайте полностью остыть.

    Для теста добавьте в теплое молоко сухие дрожжи и сахар и оставьте минут на 10 – 15, чтобы дрожжи насытились водой и легче перешли в раствор, а затем размешайте до полного растворения.
    Добавьте соль, яйцо, растительное масло. Размешайте. Постепенно добавляя муку, замесите не липкое эластичное тесто.
    Накройте миску с тестом полотенчиком или пленкой, чтобы в процессе брожения оно не посыхало, и оставьте в теплом месте до удвоения в объеме.
    Подошедшее тесто обомните и разделите по количеству голеней. Каждый кусочек теста скатайте в шар, накройте пленкой и оставьте минут на 30 – 40 для вторичного подъема.

    Раскатайте тесто в круги диаметром около 15 см. Очень желательно, чтобы края теста были тонкими, а серединка потолще.
    На центр каждого круга посыпьте немного молотых сухарей (на видео этого нет, но я думаю, что это будет не лишним), чтобы низ теста в процессе выпечки не подмок.
    Сверху разложите грибную начинку.

    На тесте сделайте по три надсечки, в результате у вас получится 3 лепестка.

    В центр поставьте куриную голень, оберните голень одним из лепестков, скрепив концы теста, а затем вторым и третьим лепестками. Отогните краешки теста, чтобы получились своеобразные оборочки.

    Форму смажьте сливочным маслом и при необходимости просыпьте молотыми сухарями.
    Выложите голени в тесте по периметру формы.
    Смажьте яйцом, разболтанным с небольшим количеством молока.

    Выпекайте при 180 – 200 С до золотистого теста (около 40 минут). Чтобы донышко не подмокло, первые 5 минут держите форму в самом низу духовки, а затем переставьте ближе к середине.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий