Песочный пирог с яблоками по-польски. Очень большой пирог, но улетает за мгновенье!

Шарлотка от моей тетки из Польши. Когда она приезжает, то мы всегда просим ее приготовить. Пирог получается просто огромный, но хватает его не надолго… Попробуйте!

Ингредиенты:
Для теста:
250 г сливочного масла
6 желтков
1 стакан сахарной пудры
4 стакана муки
2 столовые ложки сметаны
1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:
8 яблок
¼ стакана воды
1 стакан сахарной пудры
100 г орехов (у меня — миндаль)
2 столовые ложки крахмала
2 столовые ложки лимонного сока
Ванилин, корица по вкусу
Панировочные сухари

Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавить мягкое сливочное масло:

Сухую массу тщательно перетереть с маслом между ладонями до крошки:

Добавить сметану, желтки и быстро замесить мягкое тесто:

Разделить на 2 части, положить в пакет и поместить в холодильник:

Для начинки яблоки очистить, удалить семена и нарезать ломтиками. Влить воду, всыпать сахарную пудру и потушить на небольшом огне 7-8 минут:

К остывшей массе добавить измельченные орехи, крахмал, лимонный сок, ванилин (корицу) по желанию и перемешать:

Одну часть теста раскатать в пласт и выложить на дно смазанной формы. Поставить в морозилку на 10 минут:

Наколоть вилкой и подпечь при 220 градусах 10 минут:

Посыпать молотыми сухарями:

Сверху выложить яблочную начинку:

Накрыть вторым пластом теста. Края защипать, поверхность наколоть:

Поместить в духовку при 180 градусах:

Вынуть примерно через час:

Слегка остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой:

Очень вкусно с ванильным мороженным:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий