• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Шницели, запеченные с картофелем и помидорами по-турецки. За уши не оттащишь!


    Моих от таких шницелей просто за уши не оттащишь, особенно в сезон сочных помидоров и молодой, но крупной картошки…

    Ингредиенты:
    Около 600 г мясного фарша
    2 крупные картофелины
    2 крупных помидора
    1 луковица
    2 столовые ложки сметаны
    1 столовая ложка томатной пасты
    Соль, специи по вкусу

    Приготовление:

    К фаршу добавить измельченный лук. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить, постепенно подливая к фаршу около 1 стакана ледяной воды:

    Затем сформовать из фарша круглые плоские шницели около 10 см в диаметре:

    Выложить на сковороду с разогретым маслом:

    Быстро зарумянить с обеих сторон:

    В том же жире зарумянить нарезанный вдоль ломтиками картофель:

    В форму для запекания выложить, чередуя, шницели, картофель, кружки помидоров:

    Поместить в духовку при 200 градусах на 15 минут:

    В это время соединить томатную пасту, сметану, влить ½ стакана воды. Подсолить, добавить специи по вкусу:

    Полученным соусом смазать запеканку и вернуть в духовку еще на 15-20 минут:

    Готовность блюда проверяйте по готовности картошки:

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий