Шницели, запеченные с картофелем и помидорами по-турецки. За уши не оттащишь!


Моих от таких шницелей просто за уши не оттащишь, особенно в сезон сочных помидоров и молодой, но крупной картошки…

Ингредиенты:
Около 600 г мясного фарша
2 крупные картофелины
2 крупных помидора
1 луковица
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, специи по вкусу

Приготовление:

К фаршу добавить измельченный лук. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить, постепенно подливая к фаршу около 1 стакана ледяной воды:

Затем сформовать из фарша круглые плоские шницели около 10 см в диаметре:

Выложить на сковороду с разогретым маслом:

Быстро зарумянить с обеих сторон:

В том же жире зарумянить нарезанный вдоль ломтиками картофель:

В форму для запекания выложить, чередуя, шницели, картофель, кружки помидоров:

Поместить в духовку при 200 градусах на 15 минут:

В это время соединить томатную пасту, сметану, влить ½ стакана воды. Подсолить, добавить специи по вкусу:

Полученным соусом смазать запеканку и вернуть в духовку еще на 15-20 минут:

Готовность блюда проверяйте по готовности картошки:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий