• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Дынное мороженое своими руками! Необыкновенно вкусно!


    Нежный сливочный вкус с непередаваемым дынным ароматом. Просто сплошное наслаждение… Попробуйте! Думаю и Вам понравится!

    Ингредиенты:
    600-800 г мякоти дыни
    400 мл жирных сливок (минимум 35 %)
    4 желтка
    150 г сахара
    5 столовых ложек вишневого ликера
    2 столовые ложки лимонного сока

    Приготовление:

    Мякоть дыни нарезать кусочками. Посыпать сахаром и поставить на небольшой огонь. Варить минут 7-10:

    Полученную массу измельчить блендером (можно просто размять вилкой или протереть через сито):

    Желтки взбить и добавить к дынной массе. Вернуть на плиту:

    Варить на небольшом огне, постоянно мешая, до однородности массы (не кипятить!). Полностью охладить:

    Влить лимонный сок, ликер. Размешать и поместить в морозилку на 30 минут:

    К охлажденной массе добавить сливки и хорошо взбить:

    Массу выложить в лоток с крышкой. Поместить в морозилку минимум на 5 часов:

    При подаче мороженое можно обложить дольками дыни. Оформить тертым шоколадом, измельченными орехами или веточкой мяты:

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий