Дынное мороженое своими руками! Необыкновенно вкусно!


Нежный сливочный вкус с непередаваемым дынным ароматом. Просто сплошное наслаждение… Попробуйте! Думаю и Вам понравится!

Ингредиенты:
600-800 г мякоти дыни
400 мл жирных сливок (минимум 35 %)
4 желтка
150 г сахара
5 столовых ложек вишневого ликера
2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

Мякоть дыни нарезать кусочками. Посыпать сахаром и поставить на небольшой огонь. Варить минут 7-10:

Полученную массу измельчить блендером (можно просто размять вилкой или протереть через сито):

Желтки взбить и добавить к дынной массе. Вернуть на плиту:

Варить на небольшом огне, постоянно мешая, до однородности массы (не кипятить!). Полностью охладить:

Влить лимонный сок, ликер. Размешать и поместить в морозилку на 30 минут:

К охлажденной массе добавить сливки и хорошо взбить:

Массу выложить в лоток с крышкой. Поместить в морозилку минимум на 5 часов:

При подаче мороженое можно обложить дольками дыни. Оформить тертым шоколадом, измельченными орехами или веточкой мяты:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий