• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Мясная запеканка с кабачками и вермишелью. Быстро, просто и очень вкусно!

    загрузка...


    Ленивая и очень вкусная альтернатива итальянской лазанье на русский манер. Попробуйте!

    Ингредиенты:
    Около 600 г фарша (у меня — куриный)
    250 г мелкой вермишели
    100 г твердого сыра
    1 средний кабачок
    2 сочных помидора
    1 луковица
    3-4 зубчика чеснока
    2 столовые ложки сметаны
    1 столовая ложка томатной пасты
    Соль, специи по вкусу

    Приготовление:

    К фаршу добавить тертый кабачок, измельченные лук и чеснок, сметану. Хорошо посолить, поперчить и вымесить:

    Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Добавить томатную пасту, пол стакана воды, немного сахара, соль, специи по вксусу:

    Форму смазать маслом. Налить 2 столовые ложки соуса:

    Насыпать треть сухой вермишели. Сверху смазать третью томатов:

    Далее выложить половину фарша:

    Посыпать третью вермишели, смазать третью соуса:

    Снова выложить фарш. Посыпать остатками вермишели, полить остатками соуса. Присолить:

    Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 200-210 градусах:

    Через 40 минут фольгу снять. Запеканку посыпать сыром и вернуть в духовку:

    Запекать еще около 10 минут:

    Слегка остудить, нарезать на порции и подать:

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий