Мясная запеканка с кабачками и вермишелью. Быстро, просто и очень вкусно!


Ленивая и очень вкусная альтернатива итальянской лазанье на русский манер. Попробуйте!

Ингредиенты:
Около 600 г фарша (у меня — куриный)
250 г мелкой вермишели
100 г твердого сыра
1 средний кабачок
2 сочных помидора
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, специи по вкусу

Приготовление:

К фаршу добавить тертый кабачок, измельченные лук и чеснок, сметану. Хорошо посолить, поперчить и вымесить:

Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Добавить томатную пасту, пол стакана воды, немного сахара, соль, специи по вксусу:

Форму смазать маслом. Налить 2 столовые ложки соуса:

Насыпать треть сухой вермишели. Сверху смазать третью томатов:

Далее выложить половину фарша:

Посыпать третью вермишели, смазать третью соуса:

Снова выложить фарш. Посыпать остатками вермишели, полить остатками соуса. Присолить:

Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 200-210 градусах:

Через 40 минут фольгу снять. Запеканку посыпать сыром и вернуть в духовку:

Запекать еще около 10 минут:

Слегка остудить, нарезать на порции и подать:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий