• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Ватрушки в сметанной заливке. Нежные, мягкие с совершенно неповторимым вкусом!


    Очень нежные, мягкие ватрушки. Совершенно неповторимый вкус. Попробуйте! Вам обязательно понравится!

    Ингредиенты:
    Для теста:
    ½ стакана молока
    1 пакетик сухих дрожжей (10 г)
    2 столовые ложки сахара
    3 стакана муки
    2 желтка
    100 г сливочного масла
    Щепотка соли

    Для начинки
    300 г жирного домашнего творога (в идеале — зернистого)
    100 г черного изюма
    1 желток
    3 столовые ложки сахарной пудры
    1 пакетик ванилина

    Для заливки:
    400 г свежей сметаны
    2 столовые ложки сахара
    1 пакетик ванилина

    Приготовление:

    В теплое молоко добавить соль, столовую ложку сахара, дрожжи, ложку муки. Перемешать и оставить на 15 минут до появления дрожжевой шапки:

    Всыпать половину муки, перемешать и оставить на час:

    Белки отделить от желтков, масло растопить в кастрюльке, изюм замочить:

    В тесто добавить оставшийся сахар, масло, яйца, муку и вымесить:

    Оставить тесто еще на час, иногда обминая руками:

    В это время для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин:

    Добавить размоченный изюм и перемешать:

    Для заливки взбить сметану с сахаром и ванилью:

    Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм:

    Сверху нанести слоем творожную начинку:

    Свернуть тесто с начинкой рулетом:

    Осторожно нарезать рулет поперек ломтиками толщиной 1,5 см:

    Выложить изделия на смазанный маслом пергамент:

    Поставить в хорошо нагретую духовку:

    Запекать до румяного цвета:

    Горячие ватрушки выложить в глубокую форму и сразу обильно полить сметанным соусом. Оставить пропитаться на 15 минут:

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий