Ватрушки в сметанной заливке. Нежные, мягкие с совершенно неповторимым вкусом!


Очень нежные, мягкие ватрушки. Совершенно неповторимый вкус. Попробуйте! Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:
Для теста:
½ стакана молока
1 пакетик сухих дрожжей (10 г)
2 столовые ложки сахара
3 стакана муки
2 желтка
100 г сливочного масла
Щепотка соли

Для начинки
300 г жирного домашнего творога (в идеале — зернистого)
100 г черного изюма
1 желток
3 столовые ложки сахарной пудры
1 пакетик ванилина

Для заливки:
400 г свежей сметаны
2 столовые ложки сахара
1 пакетик ванилина

Приготовление:

В теплое молоко добавить соль, столовую ложку сахара, дрожжи, ложку муки. Перемешать и оставить на 15 минут до появления дрожжевой шапки:

Всыпать половину муки, перемешать и оставить на час:

Белки отделить от желтков, масло растопить в кастрюльке, изюм замочить:

В тесто добавить оставшийся сахар, масло, яйца, муку и вымесить:

Оставить тесто еще на час, иногда обминая руками:

В это время для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин:

Добавить размоченный изюм и перемешать:

Для заливки взбить сметану с сахаром и ванилью:

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм:

Сверху нанести слоем творожную начинку:

Свернуть тесто с начинкой рулетом:

Осторожно нарезать рулет поперек ломтиками толщиной 1,5 см:

Выложить изделия на смазанный маслом пергамент:

Поставить в хорошо нагретую духовку:

Запекать до румяного цвета:

Горячие ватрушки выложить в глубокую форму и сразу обильно полить сметанным соусом. Оставить пропитаться на 15 минут:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий