• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Насыпной яблочный пирог с творогом и вареньем. Самый наинежнейший!!!

    загрузка...


    Я очень люблю пироги с яблоками, пироги с творогом и выпечку с вареньем. А тут — три в одном. Самый наинежнейший пирог, который мне когда-либо доводилось пробывать. Попробуйте! Вам понравится!

    Ингредиенты:

    Для теста:

    200 г сливочного масла
    3 стакана муки
    1 стакан сахара
    1 пакетик разрыхлителя

    Для начинки:

    400 г творога
    2 яйца
    ¾ стакана сахарной пудры
    2 яблока
    1 пакетик ванильного сахара
    1 стакан густого кислого варенья (повидла)

    загрузка...

    Приготовление:

    В глубокой миске смешать муку с сахаром и разрыхлителем:

    Сверху натереть на терке сливочное масло:

    Руками перетереть масло с мучной смесью до однородной крошки. Разделить массу на 4 части + 1 горсточка:

    Творог растереть с яйцами и сахарной пудрой:

    Большую глубокую форму смазать маслом (лучше брать высокую). На дно равномерным слоем насыпать ¼ сухой смеси:

    Сверху равномерным слоем нанести половину творожной массы:

    Посыпать ¼ части сухой смеси:

    Слой варенья:

    Посыпать ¼ части сухой смеси:

    Сверху выложить слой тертых яблок. Присыпать ванильным сахаром (корицей по желанию):

    Далее — ¼ сухой смеси:

    Нанести оставшуюся творожную массу:

    Присыпать горсточкой сухой смеси:

    Выпекать 20 минут при 180 градусах и еще 10-15 минут при 200 градусах:

    Пирог полностью остудить в форме, лучше оставить на ночь (настолько нежный, что развалится):

    Только после этого освободить от формы и нарезать:

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий