Насыпной яблочный пирог с творогом и вареньем. Самый наинежнейший!!!


Я очень люблю пироги с яблоками, пироги с творогом и выпечку с вареньем. А тут — три в одном. Самый наинежнейший пирог, который мне когда-либо доводилось пробывать. Попробуйте! Вам понравится!

Ингредиенты:

Для теста:

200 г сливочного масла
3 стакана муки
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

400 г творога
2 яйца
¾ стакана сахарной пудры
2 яблока
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан густого кислого варенья (повидла)

Приготовление:

В глубокой миске смешать муку с сахаром и разрыхлителем:

Сверху натереть на терке сливочное масло:

Руками перетереть масло с мучной смесью до однородной крошки. Разделить массу на 4 части + 1 горсточка:

Творог растереть с яйцами и сахарной пудрой:

Большую глубокую форму смазать маслом (лучше брать высокую). На дно равномерным слоем насыпать ¼ сухой смеси:

Сверху равномерным слоем нанести половину творожной массы:

Посыпать ¼ части сухой смеси:

Слой варенья:

Посыпать ¼ части сухой смеси:

Сверху выложить слой тертых яблок. Присыпать ванильным сахаром (корицей по желанию):

Далее — ¼ сухой смеси:

Нанести оставшуюся творожную массу:

Присыпать горсточкой сухой смеси:

Выпекать 20 минут при 180 градусах и еще 10-15 минут при 200 градусах:

Пирог полностью остудить в форме, лучше оставить на ночь (настолько нежный, что развалится):

Только после этого освободить от формы и нарезать:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий