Печенье с кусочками фруктов. Просто и удивительно вкусно!


Я его первый раз попробовала с персиками, и чаще всего готовлю именно с персиками. Но для наполнения также подойдут любые твердые фрукты — яблоки, груши, абрикосы, нектарины, виноград и т.п. Попробуйте! Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

3-4 персика
150 г сливочного масла
150 г сметаны
320 г муки
1 стакан сахара + 2 столовые ложки
1 столовая ложка лимонного сока
1 пакетик разрыхлителя
Соль на кончике ножа
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Фрукты нарезать кубиками. Посыпать 2 столовыми ложками сахара, сбрызнуть лимонным соком и перемешать:

В миске смешать муку, разрыхлитель, оставшийся сахар, соль:

Добавить мягкое сливочное масло и перетереть руками:

Добавить сметану и замесить крутое тесто:

С фруктов слить выделившийся сок и подмешать к тесту:

Выложить тесто столовой ложкой на противень кучками:

Поместить в духовку при 200 градусах:

Выпекать 20-25 минут (до сухой зубочистки):

Посыпать сахарной пудрой и остудить:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий