• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Паэлья с семгой и кальмаром «Вальдемосса» — шикарный средиземноморский плов!

    загрузка...


    Еще одно знаменитейшее испанское блюдо (средиземноморский плов). Вариантов приготовления существует десятки, составов — сотни. Приведу простой рыбный рецепт. Попробуйте! Вам понравится!

    Ингредиенты:

    300 г филе семги
    2 тушки кальмара
    1 стакан круглозерного риса
    1 розетка брокколи
    1 сладкий перец
    1-2 сочных помидора
    1 луковица
    3 зубчика чеснока
    Соль, молотый черный перец, острый красный перец, шафран

    Приготовление:

    В сковороде с толстым дном разогреть масло. Пассировать лук и чеснок:

    Добавить сладкий перец, перемешать:

    загрузка...

    Залить измельченными помидорами, посыпать перцем. Тушить с пару минут:

    Всыпать промытый рис, разровнять по поверхности:

    Влить 1,5 стакана воды (бульона). Посолить, добавить шафран. Довести до кипения, огонь убавить до среднего и томить 5 минут:

    Сверху заложить нарезанные кольцами кальмары, быстро перемешать:

    По поверхности распределить нарезанную кусочками семгу:

    Соцветия брокколи. Посолить:

    Довести до кипения, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума:

    Томить все около 20-25 минут (до готовности риса):

    Аккуратно перемешать и подать:

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий