Паэлья с семгой и кальмаром «Вальдемосса» — шикарный средиземноморский плов!


Еще одно знаменитейшее испанское блюдо (средиземноморский плов). Вариантов приготовления существует десятки, составов — сотни. Приведу простой рыбный рецепт. Попробуйте! Вам понравится!

Ингредиенты:

300 г филе семги
2 тушки кальмара
1 стакан круглозерного риса
1 розетка брокколи
1 сладкий перец
1-2 сочных помидора
1 луковица
3 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, шафран

Приготовление:

В сковороде с толстым дном разогреть масло. Пассировать лук и чеснок:

Добавить сладкий перец, перемешать:

Залить измельченными помидорами, посыпать перцем. Тушить с пару минут:

Всыпать промытый рис, разровнять по поверхности:

Влить 1,5 стакана воды (бульона). Посолить, добавить шафран. Довести до кипения, огонь убавить до среднего и томить 5 минут:

Сверху заложить нарезанные кольцами кальмары, быстро перемешать:

По поверхности распределить нарезанную кусочками семгу:

Соцветия брокколи. Посолить:

Довести до кипения, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума:

Томить все около 20-25 минут (до готовности риса):

Аккуратно перемешать и подать:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий