• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Польское сметанное печенье. Волшебное хрупкое и очень нежное!

    загрузка...


    Волшебное хрупкое и очень нежное печенье. Может я спешу, но, думаю, будет прекрасно смотреться на новогоднем столе!

    Ингредиенты:
    250 г сливочного масла
    5 столовых ложек жирной густой сметаны
    1 желток
    270 г муки
    Белок для смазки, сахар для посыпки

    Приготовление:

    Сметану растереть с желтком:

    Добавить мягкое (растопленное) сливочное масло:

    Всыпать муку и замесить очень нежное тесто. Поместить в холодильник на 30 минут:

    Раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и вырезать формочкой печенье желаемой формы:

    Посыпать сахаром и выложить на смазанный пергамент:

    Противень поставить в духовку при 180 градусах:

    Выпекать около 20 минут:

    Остудить на решетке и подать:

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий