Польское сметанное печенье. Волшебное хрупкое и очень нежное!


Волшебное хрупкое и очень нежное печенье. Может я спешу, но, думаю, будет прекрасно смотреться на новогоднем столе!

Ингредиенты:
250 г сливочного масла
5 столовых ложек жирной густой сметаны
1 желток
270 г муки
Белок для смазки, сахар для посыпки

Приготовление:

Сметану растереть с желтком:

Добавить мягкое (растопленное) сливочное масло:

Всыпать муку и замесить очень нежное тесто. Поместить в холодильник на 30 минут:

Раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и вырезать формочкой печенье желаемой формы:

Посыпать сахаром и выложить на смазанный пергамент:

Противень поставить в духовку при 180 градусах:

Выпекать около 20 минут:

Остудить на решетке и подать:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий