• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Котлета куриная «Столичная», фаршированная печенью и сыром. Превзойдет все ожидания!


    Классическое ресторанное блюдо — натуральная котлета из куриных грудок с пикантной начинкой. Времени на нее уходит много, но по особым поводам это можно себе позволить. А результат превосходит все ожидания.

    Ингредиенты:

    2 куриные грудки
    100 г куриной печени
    50 г твердого сыра
    3 яйца
    1 сладкий перчик
    1 луковица
    Панировочные сухари, мука
    Соль, молотый черный перец

    Приготовление:

    Подмороженное куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части:

    Мариновать филе в течении часа в соевом соусе, вине, кефире или в любом другом любимом маринаде:

    Затем каждое филе тонко отбить через целлофан. Вернуть в маринад:

    На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук:

    Добавить измельченную куриную печень и слегка зарумянить:

    Всыпать кубики сладкого перца, посолить, поперчить и потушить:

    Массу остудить и смешать с тертым сыром:

    На край филе выложить столовую ложку с горкой начинки:

    Края филе подвернуть с боков к центру и завернуть в плотный рулет вместе с начинкой:

    Далее делаем сложную панировку котлеты. Смачиваем изделие во взбитых с солью яйцах:

    Обвалять в муке:

    Снова смочить в яйцах:

    Запанировать со всех сторон в сухарях:

    Полученные котлеты поместить на 30 минут в морозилку:

    Жарить на среднем огне во фритюре со всех сторон до румяной корочки:

    Подавать горячими:

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий