Котлета куриная «Столичная», фаршированная печенью и сыром. Превзойдет все ожидания!


Классическое ресторанное блюдо — натуральная котлета из куриных грудок с пикантной начинкой. Времени на нее уходит много, но по особым поводам это можно себе позволить. А результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

2 куриные грудки
100 г куриной печени
50 г твердого сыра
3 яйца
1 сладкий перчик
1 луковица
Панировочные сухари, мука
Соль, молотый черный перец

Приготовление:

Подмороженное куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части:

Мариновать филе в течении часа в соевом соусе, вине, кефире или в любом другом любимом маринаде:

Затем каждое филе тонко отбить через целлофан. Вернуть в маринад:

На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук:

Добавить измельченную куриную печень и слегка зарумянить:

Всыпать кубики сладкого перца, посолить, поперчить и потушить:

Массу остудить и смешать с тертым сыром:

На край филе выложить столовую ложку с горкой начинки:

Края филе подвернуть с боков к центру и завернуть в плотный рулет вместе с начинкой:

Далее делаем сложную панировку котлеты. Смачиваем изделие во взбитых с солью яйцах:

Обвалять в муке:

Снова смочить в яйцах:

Запанировать со всех сторон в сухарях:

Полученные котлеты поместить на 30 минут в морозилку:

Жарить на среднем огне во фритюре со всех сторон до румяной корочки:

Подавать горячими:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий