• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Острые креветки в сливочном соусе. Оближите не только пальчики, но и тарелку!))

    загрузка...


    Остренькая закуска с бесподобным соусом, который можно просто вымакивать хлебом… Вам понравится!

    Ингредиенты:
    500-800 г отварных мороженых креветок
    200 мл сливок
    1 столовая ложка сливочного масла
    1 столовая ложка жгучей аджики
    1 столовая ложка сладкой горчицы
    2-3 зубчика чеснока
    Соль, перец, лаврушка, зелень

    Приготовление:

    Креветки полностью разморозить. Жидкость слить:

    На сковороде разогреть сливочное масло. Всыпать мелко нарезанный чеснок и быстро обжарить:

    Влить сливки, прогреть:

    Добавить горчицу, аджику. Размешать, довести до кипения, посолить и варить пару минут:

    В полученный соус заложить креветки. Прогреть буквально 2-3 минуты, мешая:

    Заправить зеленью, молотым перцем, кинуть лаврушку. Перемешать и сразу снять с огня:

    Подавать сразу, обильно поливая соусом:

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий