Острые креветки в сливочном соусе. Оближите не только пальчики, но и тарелку!))


Остренькая закуска с бесподобным соусом, который можно просто вымакивать хлебом… Вам понравится!

Ингредиенты:
500-800 г отварных мороженых креветок
200 мл сливок
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка жгучей аджики
1 столовая ложка сладкой горчицы
2-3 зубчика чеснока
Соль, перец, лаврушка, зелень

Приготовление:

Креветки полностью разморозить. Жидкость слить:

На сковороде разогреть сливочное масло. Всыпать мелко нарезанный чеснок и быстро обжарить:

Влить сливки, прогреть:

Добавить горчицу, аджику. Размешать, довести до кипения, посолить и варить пару минут:

В полученный соус заложить креветки. Прогреть буквально 2-3 минуты, мешая:

Заправить зеленью, молотым перцем, кинуть лаврушку. Перемешать и сразу снять с огня:

Подавать сразу, обильно поливая соусом:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий