Круче, чем песочная анимация! Перформансы Тони Оррико

Представьте себе молодого хорошо сложенного парня с интеллигентным лицом, который садится или ложится на огромный белый лист ватмана, как садятся на молитвенный коврик или на татами и, зажав в обеих руках чёрные мелки, начинает что-то вроде смеси: йоги, пилатеса, шаманского камлания, пляски дервиша, постмодернистского балета и песочной анимации…
Майка его потеет как во время тренировки, мелки периодически откатываются далеко (как теннисный мячик, и тогда зрители с благоговением возвращают их мастеру), и вот, под медитативную музыку, на белой когда-то ватманской простыне появляются замысловатые узоры, похожие иногда на мандалу, а иногда на пятна Роршаха…
Ну что, впечатляет?
А между прочим, буддийские монахи так и создают свои мандалы. Ну может, не совсем так, но главное, дух – соблюдён.
Это искусство нужно созерцать в процессе его создания (вот то общее, что объединяет Тони Орико (Tony Orrico) с песочными аниматорами), поэтому смотреть фотографии – бессмысленно, нужно смотреть видео. Зайдите на сайт автора и посмотрите.
Заодно Вы будете наслаждаться и красотой человеческого тела. Вот только представьте себе, как красивые движения не тают незаметными в воздухе, а оставляют в нем след, со временем образующий рисунок.
А какой след оставляете вы, когда двигаетесь в пространстве?
Вот она – видимая хореография!

Галерея работ











Оставить комментарий