• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Говядина «Бородинская». Самое любимое блюдо из говядины!


    Старорусский рецепт, который готовится в разных вариациях. Здесь приведу наш любимый. Попробуйте и вы! Вам понравится!

    Ингредиенты:
    Около 800 г вырезки говядины
    2 столовые ложки сметаны
    2 ломтя бородинского хлеба
    1-2 сочных помидора
    1-2 луковицы
    Мука для обвалки, масло для жарки
    Соль, молотый перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы

    Приготовление:

    Мясо нарезать поперек волокон толщиной 5 мм. Слегка отбить:

    Обвалять в муке и быстро зарумянить с обеих сторон в раскаленном масле:

    На дно горшка выложить лавр, перец горошком, сухие грибы:

    Сверху распределить хлебные корочки:

    Далее выкладывать слоями обжаренное мясо, соля, перча:

    Пересыпая хлебным мякишем:

    И репчатым луком (по желанию предварительно обжарить):

    Сверху накрыть ломтиками помидоров:

    Намазать сметаной, подсолить. Влить стакан-полтора воды (бульона, пива, вина по желанию):

    Плотно закрыть и отправить в духовку при 180-190 градусах:

    Выдержать 1,5-2 часа (при необходимости доливать жидкость):

    Хорошо гарнируется картофельным пюре, отварной гречкой, пшенной или ячневой кашей:

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий