Говядина «Бородинская». Самое любимое блюдо из говядины!


Старорусский рецепт, который готовится в разных вариациях. Здесь приведу наш любимый. Попробуйте и вы! Вам понравится!

Ингредиенты:
Около 800 г вырезки говядины
2 столовые ложки сметаны
2 ломтя бородинского хлеба
1-2 сочных помидора
1-2 луковицы
Мука для обвалки, масло для жарки
Соль, молотый перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы

Приготовление:

Мясо нарезать поперек волокон толщиной 5 мм. Слегка отбить:

Обвалять в муке и быстро зарумянить с обеих сторон в раскаленном масле:

На дно горшка выложить лавр, перец горошком, сухие грибы:

Сверху распределить хлебные корочки:

Далее выкладывать слоями обжаренное мясо, соля, перча:

Пересыпая хлебным мякишем:

И репчатым луком (по желанию предварительно обжарить):

Сверху накрыть ломтиками помидоров:

Намазать сметаной, подсолить. Влить стакан-полтора воды (бульона, пива, вина по желанию):

Плотно закрыть и отправить в духовку при 180-190 градусах:

Выдержать 1,5-2 часа (при необходимости доливать жидкость):

Хорошо гарнируется картофельным пюре, отварной гречкой, пшенной или ячневой кашей:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий