• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Кочан капусты фаршированный курицей, рисом и овощами. Вкусно, сочно и празднично!

    загрузка...


    Идею этого блюда я взяла из традиционной русской кухни, но приготовила на свой манер. В оригинале кочан фаршируется грибной начинкой, а я начинила его курицей, рисом и овощами. Получилось вкусно, сочно и празднично – красиво. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    Средний кочан капусты около 1.2 кг весом
    1 куриная грудка
    2 средние луковицы
    1 морковь
    Примерно 2/3 стакана риса
    Пучок зелени петрушки
    1 яйцо
    Соль – перец
    Растительное масло для обжаривания овощей
    1 – 2 столовые ложки сметаны и немного молотых сухарей для смазывания кочана перед запеканием

    Это блюдо не требует соблюдения точных пропорций. Берите всего столько, сколько считаете уместным и вкусным. Любите больше мяса – возьмите не 1 куриную грудку, а 2, не любите курицу – возьмите говядину или свинину…. В общем, все под настроение и под ваш вкус. Ниже я напишу чего и сколько я взяла именно в этот раз, но в другой раз пропорции могут быть совсем другие…

    Приготовление:

    Сварите кочан до готовности и разберите на листья. Сделать это можно разными способами. Лично я делаю так: накалываю кочан на разделочную длинную вилку и опускаю в кипящую воду. Через 2 – 3 минуты подрезаю 4 – 5 верхних листьев и снимаю с кочана (к этому времени верхние листья успеют немного подвариться и должны сняться без всяких усилий). Прижимаю снятые листья кочаном и варю дальше. Через 2 – 3 минуты снимаю еще несколько верхних листьев, прижимаю их кочаном и варю дальше и т. д. пока весь кочан не разберется на отдельные листья. Периодически проверяю готовность снятых листьев. Готовые (пластичные, легко гнущиеся, но не развалено – переваренные!) достаю и складываю на тарелку. Маленькие листочки около самого кочана не снимаю, но этот оставшийся маленький кочанчик обязательно варю до полной готовности.

    загрузка...

    У снятых листьев срезаю утолщения, в кочанчике вырезаю кочерыжку.

    В результате у вас должна получиться стопочка снятых капустных листьев и сваренный до готовности маленький кочанчик.
    Для фарша залейте рис большим количеством холодной воды, доведите до кипения и поварите буквально 1 – 2 минуты, а затем отбросьте на сито и промойте.
    1 луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанную соломкой морковь и обжаривайте все вместе еще 2 – 3 минуты. Снимите сковородку с огня и дайте овощам остыть до теплого.
    Куриную грудку и оставшуюся по рецепту луковицу перекрутите в фарш.
    Добавьте обжаренные овощи, подваренный рис, мелко нарезанную зелень петрушки, вбейте яйцо, посолите – поперчите и все хорошенько вымешайте.
    При необходимости добавьте в фарш немного водички до вязкой консистенции (чтобы фарш можно было легко размазывать).
    Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте молотыми сухарями.
    Распределите – размажьте фарш по листьям, оставив 2 – 3 верхних больших листа без фарша.
    Соберите кочан, складывая листья друг на друга в порядке возрастания (по размеру).
    Сверху положите листья без фарша.

    Смажьте кочан сметаной, посыпьте молотыми сухарями.

    Запекайте при 170 – 180 С 1час и 15 – 30 минут. Если сверху излишне зарумянится, прикрывайте фольгой.
    Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий