Овощной террин из баклажан, перца и сыра. Вкусная и красивая закуска!


Очень хороший рецепт вкусной и красивой закуски. Попробуйте!

Ингредиенты:
Баклажаны – 2 крупных баклажана
Перец болгарский – 3 – 4 штуки
Сыр – около 250 г (я использовала сыр фетаки с добавлением пару зубочков чеснока (через пресс) и столовой ложки майонеза, чтобы сыр легче размазывался; можно взять адыгейский, брынзу или смесь сыров)
Петрушка – пучок
Оливковое масло для жарки
Соль, перец

Приготовление:

Нарежьте баклажаны вдоль на ровные пластинки толщиной около 0.5 см. Желательно нарезать баклажаны действительно ровно, это облегчит процесс сборки террина.

Нарезанные баклажаны смазывайте оливковым маслом и обжаривайте под крышкой с двух сторон до приятной коричневой корочки (примерно по 3 – 4 минуты с каждой стороны).

Перцы разрежьте пополам, удалите семечки, выложите на противень срезом вниз и запеките при 200 С до готовности. Снимите с готовых перцев кожуру. Для этого еще горячими сложите перцы в полиэтиленовый пакет и оставьте примерно на 10 минут. После этого кожура снимается практически без усилий.

У петрушки оборвите листочки. Сложите их в дуршлаг, пролейте кипятком и оставьте в горячей воде на 2 – 3 секунды, чтобы зелень стала мягкой, а затем пролейте холодной водой, чтобы сохранить цвет.

Подготовленную петрушку мелко нарежьте.
В этот раз я для террина использовала сыр фетаки, который, на мой взгляд, не лучший вариант для террина – во-первых, он излишне влажный и, во-вторых, его трудно нанести тонким слоем. Лучше взять более сухой сыр – брынзу или адыгейский. К сыру я добавила пару зубчиков чеснока и столовую ложку майонеза и перемешала все до однородности.
Для сборки террина я использовала форму для хранения пищевых продуктов емкостью 1.8 л.
Форму слегка смочите водой (для лучшего прилегания пленки) и выстелите пищевой пленкой.
Выложите форму обжаренными баклажанами таким образом, чтобы концы баклажан свисали с краев формы.

Далее выкладывайте слоями печеный перец — немного петрушки – тонкий слой сыра — слой баклажан.

Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся подготовленные овощи. Последним слоем должен быть слой баклажан. В процессе сборки террина подсаливайте овощные слои. Учитывайте соль, вносимую сыром. Не пересолите. Для того чтобы готовый террин легко нарезался, делайте овощные и особенно сырный слой достаточно тонкими.
Закройте террин свисающими концами баклажан. Подверните края пленки таким образом, чтобы террин был полностью закрыт. Уплотните террин руками, аккуратно надавив сверху.

Поставьте сверху груз и оставьте в холодильнике под грузом не несколько часов, можно на ночь.

Снимите с готового террина груз, разверните пленку, слейте всю образовавшуюся жидкость. Достаньте террин из формы и можете подавать к столу.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий