Плюшки с яблоками и вареной сгущенкой. Просто и очень вкусно!


Яблочную тему предлагаю продолжить этими очень простыми плюшками из старого советского журнала «Крестьянка». Попробуйте!

Ингредиенты:
125 г сливочного масла
2 яйца
2 столовые ложки сахара
20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
2,5 стакана муки
Соль на кончике ножа
1-2 яблока
Вареная сгущенка по вкусу

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром:

Влить растопленное сливочное масло, перемешать:

В теплую смесь ввести дрожжи:

Постепенно подсыпая муку с солью, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут:

Затем раскатать в пласт толщиной около 3 мм:

Поверхность смазать сгущенкой:

Сверху натереть яблоки (можно посыпать ванилью или корицей):

Тесто с начинкой свернуть плотным рулетом:

Нарезать поперек ломтиками толщиной 2 см и выложить на смазанный противень. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:

Затем поместить в духовку при 180 градусах:

Выпекать 20-25 минут:

Подавать сразу:

А вот, что у меня получилось:

Плюшечки получились замечательные! Нежнейшие, воздушные, в меру сладкие!
Но самое главное, делаются они очень быстро, просто и при минимуме продуктов!

В тесто я еще добавила пакетик разрыхлителя.
На начинку ушло полбанки вареной сгущенки и 2 средних яблока.
Плюшечкам придала форму розочек.
Пекла 10 минут до легкой румяности.
Получилось так красиво и необыкновенно вкусно! Очень рекомендую!!!

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий