• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Плюшки с яблоками и вареной сгущенкой. Просто и очень вкусно!


    Яблочную тему предлагаю продолжить этими очень простыми плюшками из старого советского журнала «Крестьянка». Попробуйте!

    Ингредиенты:
    125 г сливочного масла
    2 яйца
    2 столовые ложки сахара
    20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
    2,5 стакана муки
    Соль на кончике ножа
    1-2 яблока
    Вареная сгущенка по вкусу

    Приготовление:

    Яйца взбить с сахаром:

    Влить растопленное сливочное масло, перемешать:

    В теплую смесь ввести дрожжи:

    Постепенно подсыпая муку с солью, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут:

    Затем раскатать в пласт толщиной около 3 мм:

    Поверхность смазать сгущенкой:

    Сверху натереть яблоки (можно посыпать ванилью или корицей):

    Тесто с начинкой свернуть плотным рулетом:

    Нарезать поперек ломтиками толщиной 2 см и выложить на смазанный противень. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:

    Затем поместить в духовку при 180 градусах:

    Выпекать 20-25 минут:

    Подавать сразу:

    А вот, что у меня получилось:

    Плюшечки получились замечательные! Нежнейшие, воздушные, в меру сладкие!
    Но самое главное, делаются они очень быстро, просто и при минимуме продуктов!

    В тесто я еще добавила пакетик разрыхлителя.
    На начинку ушло полбанки вареной сгущенки и 2 средних яблока.
    Плюшечкам придала форму розочек.
    Пекла 10 минут до легкой румяности.
    Получилось так красиво и необыкновенно вкусно! Очень рекомендую!!!

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий