Домашняя «Крошка-картошка». 5 вариантов наполнителя! Очень вкусно!

Это вкуснейшее блюдо родом из Турции, стало необычайно популярно благодаря сети русского фаст-фуда «Крошка-картошка». Принцип приготовления у него один, а вот вариантов наполнителей — огромное множество. Холодными наполнителями могут быть любая соленая, копченая, консервированная рыба, икра, сыр, брынза, салаты с майонезом, овощные соленья. В качестве горячих наполнителей подойдут различные гуляши, жульены, соте, подливы из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, овощей. В общем все, что пожелаете или что есть в холодильнике на данный момент. Попробуйте!

Ингредиенты:

Крупные картофелины
Твердый сыр
Сливочное масло
Наполнитель №1: брынза, чеснок, зелень, майонез
Наполнитель №2: сосиски, лук, горчица, майонез
Наполнитель №3: печень трески, зеленый лук, сыр, майонез
Наполнитель №4: сырокопченый бекон, лук, зелень
Наполнитель№5: ветчина, сыр, маринованные огурчики, зеленый лук, майонез

Приготовление:

Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги:

Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в среднем около 1,5 часов (зависит от размера клубней):

В это время готовим наполнители. Для наполнителя №1 брынзу и чеснок натереть на терке, добавить измельченную зелень и смешать с майонезом:

Для наполнителя №2 лук обжарить с сосисками, нарезанными кружочками. Добавить майонез, горчицу и перемешать:

Для наполнителя №3 печень трески растереть с измельченным зеленым луком и небольшим количеством майонеза:

Для наполнителя №4 мелко нарезанный бекон обжарить с луком. Добавить зелень:

Для наполнителя №5 мелко нарезать ветчину, огурчики, зеленый лук. Добавить тертый сыр и заправить майонезом:

Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло. Горячую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом:

Половинки развернуть. Пока картофель горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры:

Слегка «взрыхлить» прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно немного подсолить):

На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла:

Взбить картофель с маслом до образования однородной нежной массы:

Посыпать половинки тертым сыром:

Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра:

На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по 2-3 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и сразу подать:

Крошка-картошка с ветчиной и сыром:

Крошка-картошка с печенью трески:

Крошка-картошка с брынзой:

Крошка-картошка с сосисками в горчичном соусе:

Крошка-картошка с жареным беконом и луком:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий