Фруктовый крамбль. Очень простой, быстрый и неизменно вкусный десерт!


Очень простой, быстрый и неизменно вкусный десерт. Готовить можно с абсолютно любыми фруктами (у меня — дыня), и даже с ягодами. А кокосовую стружку можно легко заменить на молотые орехи. Все на ваш вкус и наличие продуктов… Попробуйте!

Ингредиенты:

Для крошки:

125 г муки
2 столовые ложки кокосовой стружки
50 г сахара
80 г сливочного масла

Для начинки:
500 г любых фруктов (яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики, нектарины, дыня, манго, папайя, вишня, виноград, хурма, черешня и т.п.)
30 г сливочного масла
2 столовые ложки сахара (по вкусу -зависит от кислоты фруктов)
2 столовые ложки кокосовой стружки
3 столовые ложки сливок

Приготовление:

Для крошки соединить муку, кокосовую стружку, сахар:

Влить растопленное масло и быстро перетереть массу между ладонями до образования крошки:

Для начинки растопленное масло перемешать с сахаром, кокосовой стружкой, сливками:

Фрукты очистить (или удалить косточки). Нарезать небольшими кубиками и перемешать со сливочной массой. Выложить в форму для запекания:

Засыпать крошкой и разровнять:

Отправить в духовку при 180 градусах:

Вынуть через 25 минут:

Перед подачей охладить:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий