Порционная закуска «Шведский стол». Все гости рады и сыты!


Последние два раза на застольях ставила эту закуску по 2-4 тарелки на стол, вместо множества отдельных салатников. Улетала вмиг. Во-первых, очень удобно — каждый может дотянуться. Во-вторых, экономит место, да и продуктов выкладывается понемногу, и, при необходимости, их легко дополнить на тарелке, не переводя лишние продукты. Естественно, состав компонентов можно варьировать по вкусу, поводу и наличию. Такой вариант очень хорош к водке.

Ингредиенты:

На 3-4 тарелки:
Филе 1 сельди
3 средние картофелины
100 г маринованных грибов
100 г моркови по-корейски
100 г квашеной капусты
1 соленый или маринованный огурец
1 свежий огурец
1 свежий помидор
1 луковица
Зелень

Приготовление:

Картофель отварить в мундире. Очистить, нарезать кружками и выложить в ряд:

Рядом выложить нарезанную ломтиками селедку:

Далее распределить нашинкованный полукольцами лук:

Распределить рядами свежие и соленые огурцы, помидоры:

Выложить небольшими кучками морковь по-корейски, квашеную капусту, маринованные грибы:

Я небольшое количество масла взбиваю с горчицей и поливаю картофель, сельдь, лук:

Приятного аппетита!

Источник



Оставить комментарий