• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Порционная закуска «Шведский стол». Все гости рады и сыты!


    Последние два раза на застольях ставила эту закуску по 2-4 тарелки на стол, вместо множества отдельных салатников. Улетала вмиг. Во-первых, очень удобно — каждый может дотянуться. Во-вторых, экономит место, да и продуктов выкладывается понемногу, и, при необходимости, их легко дополнить на тарелке, не переводя лишние продукты. Естественно, состав компонентов можно варьировать по вкусу, поводу и наличию. Такой вариант очень хорош к водке.

    Ингредиенты:

    На 3-4 тарелки:
    Филе 1 сельди
    3 средние картофелины
    100 г маринованных грибов
    100 г моркови по-корейски
    100 г квашеной капусты
    1 соленый или маринованный огурец
    1 свежий огурец
    1 свежий помидор
    1 луковица
    Зелень

    Приготовление:

    Картофель отварить в мундире. Очистить, нарезать кружками и выложить в ряд:

    Рядом выложить нарезанную ломтиками селедку:

    Далее распределить нашинкованный полукольцами лук:

    Распределить рядами свежие и соленые огурцы, помидоры:

    Выложить небольшими кучками морковь по-корейски, квашеную капусту, маринованные грибы:

    Я небольшое количество масла взбиваю с горчицей и поливаю картофель, сельдь, лук:

    Приятного аппетита!

    Источник


    Оставить комментарий