• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Воронцовские пирожки со свининой и картофелем. Сытно, сочно, аппетитно!


    Нежное румяное тесто с очень сочной сытной начинкой… Кстати, свинину можно заменить курицей.

    Ингредиенты:
    Для теста:
    1 стакан молока
    25 г свежих дрожжей (1 столовая ложка сухих)
    1 яйцо + белок
    80 г сливочного масла (маргарина)
    Около 4 стаканов муки
    2 столовые ложки сахара
    1 чайная ложка соли

    Для начинки:
    300 г жирной свинины
    2-3 картофелины
    2 соленых или маринованных огурца
    1-2 луковицы
    Соль, молотый черный перец
    Желток для смазки

    Приготовление:

    В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут:

    Добавить растопленное масло, взбитые яйца:

    Добавить муку, соль и замесить мягкое дрожжевое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа:

    Для начинки последовательно нарезать мелкими кубиками мясо:

    Лук и огурцы:

    Картофель нарезать чуть мельче. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:

    Подошедшее тесто еще раз хорошо обмять:

    Тесто скатать в колбаску и нарезать поперек на 12-14 частей:

    Кусочки раскатать в кружки:

    Сверху выложить начинку:

    Края теста поднять над начинкой и защипать, оставив небольшое отверстие:

    Пирожки выложить на смазанный противень и оставить на 20 минут. Затем смазать поверхность желтком:

    Затем отправить в духовку при 200 градусах:

    Выпекать 25-30 минут:

    Приятного аппетита!

    Источник


    Оставить комментарий