Воронцовские пирожки со свининой и картофелем. Сытно, сочно, аппетитно!


Нежное румяное тесто с очень сочной сытной начинкой… Кстати, свинину можно заменить курицей.

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан молока
25 г свежих дрожжей (1 столовая ложка сухих)
1 яйцо + белок
80 г сливочного масла (маргарина)
Около 4 стаканов муки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли

Для начинки:
300 г жирной свинины
2-3 картофелины
2 соленых или маринованных огурца
1-2 луковицы
Соль, молотый черный перец
Желток для смазки

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут:

Добавить растопленное масло, взбитые яйца:

Добавить муку, соль и замесить мягкое дрожжевое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа:

Для начинки последовательно нарезать мелкими кубиками мясо:

Лук и огурцы:

Картофель нарезать чуть мельче. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:

Подошедшее тесто еще раз хорошо обмять:

Тесто скатать в колбаску и нарезать поперек на 12-14 частей:

Кусочки раскатать в кружки:

Сверху выложить начинку:

Края теста поднять над начинкой и защипать, оставив небольшое отверстие:

Пирожки выложить на смазанный противень и оставить на 20 минут. Затем смазать поверхность желтком:

Затем отправить в духовку при 200 градусах:

Выпекать 25-30 минут:

Приятного аппетита!

Источник



Оставить комментарий