• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт слоеный «Вишня под снегом». Очень просто, быстро и ооочень вкусно!


    Очень простой и быстрый тортик, поскольку готовится из готового слоеного теста. Вишню можно брать свежую, мороженую или консервированную без косточек.

    Ингредиенты:
    1 упаковка слоеного теста
    300 г вишни
    1 упаковка кокосовой стружки
    Для крема:
    400 г жирной сметаны
    150 г сахара
    1 пакетик ванильного сахара

    Приготовление:

    Тесто разрезать на 6 полосок. Каждую раскатать (примерно 30 на 8 см), выложить на смазанный маслом пергамент:

    По центру каждой выложить в ряд вишню без косточек:

    Края теста поднять и плотно защипать:

    Полученные жгуты выложить швом вниз и поместить в горячую духовку:

    Выпекать примерно 15-20 минут:

    Для крема сметану взбить с сахаром и ванилью:

    На блюдо выложить плотно друг к другу 3 жгута. Обильно смазать кремом:

    Сверху выложить 2 жгута. Смазать кремом:

    Сверху поместить последний жгут. Залить остатками крема:

    Обсыпать густым слоем кокосовой стружки и вынести на холод:

    В разрезе:

    Приятного аппетита!

    Источник


    Оставить комментарий