Торт слоеный «Вишня под снегом». Очень просто, быстро и ооочень вкусно!


Очень простой и быстрый тортик, поскольку готовится из готового слоеного теста. Вишню можно брать свежую, мороженую или консервированную без косточек.

Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста
300 г вишни
1 упаковка кокосовой стружки
Для крема:
400 г жирной сметаны
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Тесто разрезать на 6 полосок. Каждую раскатать (примерно 30 на 8 см), выложить на смазанный маслом пергамент:

По центру каждой выложить в ряд вишню без косточек:

Края теста поднять и плотно защипать:

Полученные жгуты выложить швом вниз и поместить в горячую духовку:

Выпекать примерно 15-20 минут:

Для крема сметану взбить с сахаром и ванилью:

На блюдо выложить плотно друг к другу 3 жгута. Обильно смазать кремом:

Сверху выложить 2 жгута. Смазать кремом:

Сверху поместить последний жгут. Залить остатками крема:

Обсыпать густым слоем кокосовой стружки и вынести на холод:

В разрезе:

Приятного аппетита!

Источник



Оставить комментарий