• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Рыба, тушеная в майонезе. Очень красивое, аппетитное и невероятно вкусное блюдо!!!

    загрузка...


    Такую рыбку с удовольствием едят даже те, кто довольно прохладно относится к рыбным блюдам. Идеальный гарнир — картофельное пюре.

    Ингредиенты:
    1 кг рыбного филе (у меня — окунь)
    2 яйца
    200 г майонеза
    2 моркови
    2 луковицы
    Растительное масло, мука
    Соль, молотый черный перец

    Приготовление:

    Рыбу промыть и нарезать порционными кусками:

    Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с солью:

    Смочить во взбитых яйцах:

    Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон:

    Пока рыба жарится, на другой сковороде пассировать крупно нарезанный лук:

    Добавить морковь и обжарить, помешивая:

    Куски рыбы выложить в посуду для тушения:

    Поперчить и густо смазать майонезом:

    Сверху толстым слоем выложить зажарку, присолить:

    По поверхности распределить оставшийся майонез:

    Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 20 минут. Снять с огня и дать настояться:

    Подавать, посыпав укропом, с картофельным пюре:

    Приятного аппетита!

    Источник


    Оставить комментарий