Рыба, тушеная в майонезе. Очень красивое, аппетитное и невероятно вкусное блюдо!!!



Такую рыбку с удовольствием едят даже те, кто довольно прохладно относится к рыбным блюдам. Идеальный гарнир — картофельное пюре.

Ингредиенты:
1 кг рыбного филе (у меня — окунь)
2 яйца
200 г майонеза
2 моркови
2 луковицы
Растительное масло, мука
Соль, молотый черный перец

Приготовление:

Рыбу промыть и нарезать порционными кусками:

Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с солью:

Смочить во взбитых яйцах:

Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон:

Пока рыба жарится, на другой сковороде пассировать крупно нарезанный лук:

Добавить морковь и обжарить, помешивая:

Куски рыбы выложить в посуду для тушения:

Поперчить и густо смазать майонезом:

Сверху толстым слоем выложить зажарку, присолить:

По поверхности распределить оставшийся майонез:

Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 20 минут. Снять с огня и дать настояться:

Подавать, посыпав укропом, с картофельным пюре:

Приятного аппетита!

Источник



Оставить комментарий