Картофель, запеченный с творогом и брынзой «Княжеский». Нежнейшее блюдо!



Очень нежная запеканка, которая порадует любителей творога.

Ингредиенты:
4-5 крупных картофелин (отварить в мундире)
150 г творога
200 г брынзы
4 столовые ложки молока или сливок 10%
3 желтка
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, чеснок, зелень по вкусу

Приготовление:

Творог соединить с тертой брынзой, чесноком, зеленью, специями:

Картофель очистить. Нарезать ломтиками. Треть выложить на дно смазанной формы:

Сверху выложить кусочки сливочного масла:

Смазать половиной творожно-сырной массой. Накрыть слоем картофеля, разложить кусочки масла:

Вновь накрыть творожной массой. Покрыть остатками картофеля. Залить взбитыми желтками с молоком:

Запеканку отправить в духовку при 190-200 градусах:

Выпекать около 30 минут:

Подавать можно сразу:

Приятного аппетита!

Источник



Оставить комментарий