• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Картофель, запеченный с творогом и брынзой «Княжеский». Нежнейшее блюдо!


    Очень нежная запеканка, которая порадует любителей творога.

    Ингредиенты:
    4-5 крупных картофелин (отварить в мундире)
    150 г творога
    200 г брынзы
    4 столовые ложки молока или сливок 10%
    3 желтка
    50 г сливочного масла
    Соль, молотый черный перец, острый красный перец, чеснок, зелень по вкусу

    Приготовление:

    Творог соединить с тертой брынзой, чесноком, зеленью, специями:

    Картофель очистить. Нарезать ломтиками. Треть выложить на дно смазанной формы:

    Сверху выложить кусочки сливочного масла:

    Смазать половиной творожно-сырной массой. Накрыть слоем картофеля, разложить кусочки масла:

    Вновь накрыть творожной массой. Покрыть остатками картофеля. Залить взбитыми желтками с молоком:

    Запеканку отправить в духовку при 190-200 градусах:

    Выпекать около 30 минут:

    Подавать можно сразу:

    Приятного аппетита!

    Источник


    Оставить комментарий