• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Свинина, запеченная с грибами под баклажанами «Кумовская». Объедение!

    загрузка...


    Первый раз попробовала это вкуснейшее мясо, будучи на сватовстве. Там почему-то называли его так. С тех пор готовлю в сезон и по праздникам, и по будням.

    Ингредиенты:
    Около 1,5 кг свиной шейки
    400 г твердого сыра
    2 столовые ложки сметаны
    2 баклажана
    250 г любых грибов (у меня — опята)
    1 луковица
    1 столовая ложка муки
    Горчица, масло, уксус для маринада
    Соль, специи, чеснок по вкусу

    Приготовление:

    Мясо нарезать поперек волокон толстыми слайсами не менее 1 сантиметра:

    загрузка...

    Смазать горчицей, сбрызнуть уксусом, маслом, посыпать специями и оставить на 30 минут:

    Луковицу пассировать на небольшом количестве масла:

    Добавить нарезанные грибы и жарить еще 5 минут:

    Добавить сметану, всыпать муку. Перемешать и прогреть::

    Влить 2/3 стакана воды, подсолить. Тушить все до загустения около 10 минут:

    Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Зарумянить с обеих сторон на небольшом количестве масла:

    Свиные стейки выложить на противень, выстеленный пергаментом. Подсолить:

    Сверху равномерно распределить грибную массу:

    Накрыть одним или двумя ломтиками баклажана (зависит от размера):

    Посолить, посыпать измельченным чесноком:

    Сверху посыпать тертым сыром (очень удобно использовать сырные пластины):

    Запекать при 200-210 градусах 25-30 минут, периодически поливая выделившимся соком

    Подавать гарнир или нет решать вам:

    Приятного аппетита!

    Источник


    Оставить комментарий