Соус к мясу «Новинка». Изумительный необычный пряный вкус!


Пряный ароматный соус, которым хорошо смазывать кисточкой жареные мясо или птицу. А так же использовать в качестве маринада.

Ингредиенты:
На 1 порцию соуса:
2 полоски подкопченного бекона
1-2 зубчика чеснока
6 столовых ложек томатного соуса или кетчупа (у меня — краснодарский)
1 чайная ложка острого Тобаско
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка абрикосового джема или меда
1 чайная ложка растительного масла

Приготовление:

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить нарезанный бекон:

Вытопить до шкварок:

Шкварки удалить, а полученный сок слить в миску. Добавить горчицу, мед и хорошо растереть:

Добавить томатный соус, Тобаско, чеснок и хорошо размешать:

В полученной смеси можно замариновать сырое мясо или подавать соус к уже готовому:

Приятного аппетита!

Источник



Оставить комментарий