Карри с говядиной и тыквой! Индийское блюдо по-русски)


Удачный пример сочетания индийской кухни с русской.

Ингредиенты:
Около 1 кг вырезки говядины
250 г тыквы
3-4 крупные картофелины
1 стакан жирных сливок (кокосового молока)
2 столовые ложки карри
1 столовая ложка с горкой крахмала
Соль, другие специи по вкусу

Приготовление:

в сотейнике разогреть немного масла и выложить нарезанную средними кусочками говядину. Зарумянить со всех сторон:

Влить 2 стакана воды и оставить тушиться:

Холодные сливки соединить с карри и крахмалом:

Как только жидкость в кастрюле выпарится наполовину, добавить нарезанный крупными кубиками картофель:

И тыкву:

Добавить карри-соус, специи. Посолить. Тушить все вместе еще 20-30 минут:

Подавать сразу. Можно гарнировать дополнительно рисом:

Приятного аппетита!

Источник



Оставить комментарий