• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Карри с говядиной и тыквой! Индийское блюдо по-русски)


    Удачный пример сочетания индийской кухни с русской.

    Ингредиенты:
    Около 1 кг вырезки говядины
    250 г тыквы
    3-4 крупные картофелины
    1 стакан жирных сливок (кокосового молока)
    2 столовые ложки карри
    1 столовая ложка с горкой крахмала
    Соль, другие специи по вкусу

    Приготовление:

    в сотейнике разогреть немного масла и выложить нарезанную средними кусочками говядину. Зарумянить со всех сторон:

    Влить 2 стакана воды и оставить тушиться:

    Холодные сливки соединить с карри и крахмалом:

    Как только жидкость в кастрюле выпарится наполовину, добавить нарезанный крупными кубиками картофель:

    И тыкву:

    Добавить карри-соус, специи. Посолить. Тушить все вместе еще 20-30 минут:

    Подавать сразу. Можно гарнировать дополнительно рисом:

    Приятного аппетита!

    Источник


    Оставить комментарий