Голубцы с сосисками! Необычно, вкусно, сытно и просто!


Замечательный вариант горячей закуски для домашней вечеринки. Быстро, экономно и сытно.

Ингредиенты:
1 кг молочных сосисок
1 небольшой кочан капусты
1 стакан сметаны
1 стакан томатного кетчупа
1 столовая ложка горчицы
Сухари молотые
Соль, лавровый лист

Кочан освободить от верхних листьев, вырезать кочерыжку. Залить кипятком и варить 15 минут:

Кочан вынуть и разобрать на листья:

У листов вырезать утолщения. Выложить лист-два, накладывая друг на друга. На один край капустного слоя положить сосиску:

Свернуть трубочкой, подогнув края:

Готовые голубцы выложить форму для запекания и влить стакан бульона, в котором отваривался кочан:

Поместить в нагретую духовку:

В отдельной миске смешать кетчуп, сметану, горчицу. Влить стакан капустного отвара:

Достать противень через 30 минут:

Залить сметанно-томатным соусом:

Поместить в духовку на медленный огонь еще на 15 минут:

Посыпать молотыми сухарями и запечь до румяной корочки:

Подавать с майонезом:

Приятного аппетита!

Источник



Оставить комментарий