Пицца со шпротами «Рижская». Очень необычная и потрясающе вкусная!


Эта пицца для любителей рыбы. Потрясающий и довольно необычный вкус. Вместо шпрот можно использовать копченую рыбу по вкусу: салаку, скумбрию и т.д.

Ингредиенты:
1 банка шпрот
500 г дрожжевого теста
200 г сыра
1 сладкий перец
1 помидор
1 головка чеснока
1 пучок зелени
1 стакан майонеза

Приготовление:

Тесто раскатать в тонкий пласт:

Противень смазать маслом и присыпать мукой:

Выложить пласт теста, формируя невысокие бортики:

Овощи тонко нашинковать:

Майонез соединить с измельченными зеленью и чесноком:

Сыр натереть:

На тесто выложить шпротинки:

Посыпать соломкой сладкого перца:

Выложить сверху ломтики помидоров:

Посыпать сыром:

Запекать 20 минут:

Нарезать порциями и подать, украсив лимоном:

Приятного аппетита!

Источник



Оставить комментарий