• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пицца со шпротами «Рижская». Очень необычная и потрясающе вкусная!


    Эта пицца для любителей рыбы. Потрясающий и довольно необычный вкус. Вместо шпрот можно использовать копченую рыбу по вкусу: салаку, скумбрию и т.д.

    Ингредиенты:
    1 банка шпрот
    500 г дрожжевого теста
    200 г сыра
    1 сладкий перец
    1 помидор
    1 головка чеснока
    1 пучок зелени
    1 стакан майонеза

    Приготовление:

    Тесто раскатать в тонкий пласт:

    Противень смазать маслом и присыпать мукой:

    Выложить пласт теста, формируя невысокие бортики:

    Овощи тонко нашинковать:

    Майонез соединить с измельченными зеленью и чесноком:

    Сыр натереть:

    На тесто выложить шпротинки:

    Посыпать соломкой сладкого перца:

    Выложить сверху ломтики помидоров:

    Посыпать сыром:

    Запекать 20 минут:

    Нарезать порциями и подать, украсив лимоном:

    Приятного аппетита!

    Источник


    Оставить комментарий