Яблочный пирог со сметанным кремом. Добавьте новый вкус привычному блюду!


Яблочные пироги и десерты есть практически в любой кухне мира. Существует огромное количество вариантов выпечки. Я предлагаю вариант, по вкусу напоминающий торт.

Ингредиенты:
Тесто:
1 кг яблок
600-700 г муки
5 яиц
1 стакан сахара
200 г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя

Крем:
500 г сметаны
1 стакан сахара

Приготовление:

Масло нагреть до комнатной температуры:

Масло тщательно растереть с сахаром:

Яблоки вымыть, очистить от семян и нарезать ломтиками:

Яйца взбить миксером:

Добавить сахарно-масляную смесь:

Тщательно взбить:

Всыпать муку замесить густое тесто. Противень выложить бумагой. Тесто раскатать в пласт и выложить на бумагу. Немного теста оставить:

Сверху выложить слоем яблоки:

Из оставшегося теста сформовать жгутики:

Поверх яблок выложить сетку из жгутов:

Подготовить сметану и сахар для крема:

Смешать и тщательно взбить:

Пирог поставить в нагретую духовку:

Выпекать 30 минут до зарумянивания:

Горячий пирог залить сверху сметанным кремом и дать настояться 30 минут:

Приятного аппетита!

Источник



Оставить комментарий