• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Яблочный пирог со сметанным кремом. Добавьте новый вкус привычному блюду!


    Яблочные пироги и десерты есть практически в любой кухне мира. Существует огромное количество вариантов выпечки. Я предлагаю вариант, по вкусу напоминающий торт.

    Ингредиенты:
    Тесто:
    1 кг яблок
    600-700 г муки
    5 яиц
    1 стакан сахара
    200 г сливочного масла
    1 пакетик разрыхлителя

    Крем:
    500 г сметаны
    1 стакан сахара

    Приготовление:

    Масло нагреть до комнатной температуры:

    Масло тщательно растереть с сахаром:

    Яблоки вымыть, очистить от семян и нарезать ломтиками:

    Яйца взбить миксером:

    Добавить сахарно-масляную смесь:

    Тщательно взбить:

    Всыпать муку замесить густое тесто. Противень выложить бумагой. Тесто раскатать в пласт и выложить на бумагу. Немного теста оставить:

    Сверху выложить слоем яблоки:

    Из оставшегося теста сформовать жгутики:

    Поверх яблок выложить сетку из жгутов:

    Подготовить сметану и сахар для крема:

    Смешать и тщательно взбить:

    Пирог поставить в нагретую духовку:

    Выпекать 30 минут до зарумянивания:

    Горячий пирог залить сверху сметанным кремом и дать настояться 30 минут:

    Приятного аппетита!

    Источник


    Оставить комментарий