• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Заварной торт с кремом из взбитых телячьих мозгов «Флер». Разнообразьте свой стол! Удивите близких!


    Торт «Флер» по французскому рецепту просто тает во рту. Прекрасный вариант закуски для вечеринки.

    Ингредиенты:
    Для заварного теста:
    1 стакан муки
    1 стакан воды
    4 яйца
    1оо г сливочного масла
    Соль

    Для начинки:
    Около 1 кг телячьих мозгов
    100 г сливочного масла
    100 г твердого сыра
    1 плавленый сырок
    100 мл сливок
    1 луковица
    1 головка чеснока
    Соль, молотый черный перец, горчица, мускатный орех, корица

    Приготовление:

    Влить воду в кастрюльку, добавить соль:

    Поставить кастрюлю на огонь, добавить сливочное масло:

    Когда масло растворится, снять кастрюлю с огня и всыпать муку:

    Растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли):

    Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции:

    Готовое тесто должно быть однородным, блестящим:

    На смазанный маслом противень выложить ложкой тесто на небольшом расстоянии друг от друга:

    Выпекать тесто около 20-25 минут, чтобы лепешки немного наложились друг на друга:

    Мозги хорошо промыть в проточной холодной воде:

    В кастрюлю влить воду, добавить специи и столовую ложку уксуса:

    Положить мозги в воду и сварить до готовности. Готовые мозги вынуть из бульона, обдать ледяной водой и снять пленку:

    Для начинки мозги и луковицу пропустить через мясорубку, добавить тертый сыр, сливочное масло, сливки, горчицу, специи и взбить в комбайне:

    В глубокую посуду выложить слой заварного теста:

    Сверху толстым слоем выложить начинку:

    Сверху выложить слой теста:

    Чередовать слои несколько раз. Верхний слой должен быть из теста. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа:

    Перед подачей порционно нарезать:

    Приятного аппетита!

    Источник


    Оставить комментарий