Заварной торт с кремом из взбитых телячьих мозгов «Флер». Разнообразьте свой стол! Удивите близких!


Торт «Флер» по французскому рецепту просто тает во рту. Прекрасный вариант закуски для вечеринки.

Ингредиенты:
Для заварного теста:
1 стакан муки
1 стакан воды
4 яйца
1оо г сливочного масла
Соль

Для начинки:
Около 1 кг телячьих мозгов
100 г сливочного масла
100 г твердого сыра
1 плавленый сырок
100 мл сливок
1 луковица
1 головка чеснока
Соль, молотый черный перец, горчица, мускатный орех, корица

Приготовление:

Влить воду в кастрюльку, добавить соль:

Поставить кастрюлю на огонь, добавить сливочное масло:

Когда масло растворится, снять кастрюлю с огня и всыпать муку:

Растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли):

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции:

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим:

На смазанный маслом противень выложить ложкой тесто на небольшом расстоянии друг от друга:

Выпекать тесто около 20-25 минут, чтобы лепешки немного наложились друг на друга:

Мозги хорошо промыть в проточной холодной воде:

В кастрюлю влить воду, добавить специи и столовую ложку уксуса:

Положить мозги в воду и сварить до готовности. Готовые мозги вынуть из бульона, обдать ледяной водой и снять пленку:

Для начинки мозги и луковицу пропустить через мясорубку, добавить тертый сыр, сливочное масло, сливки, горчицу, специи и взбить в комбайне:

В глубокую посуду выложить слой заварного теста:

Сверху толстым слоем выложить начинку:

Сверху выложить слой теста:

Чередовать слои несколько раз. Верхний слой должен быть из теста. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа:

Перед подачей порционно нарезать:

Приятного аппетита!

Источник



Оставить комментарий