Пирожки на пару «Пигоди». Необычно и очень вкусно!!!


Замечательное корейское блюдо, которое считается в этой стране фаст-фудом. Тесто я использовало аналогичное рецепту «Котлеты в тесте». Для начинки можно применять свинину, говядину, куриное филе или любой фарш.

Ингредиенты:
1 кг дрожжевого теста («Котлеты в тесте»)
700 г мякоти свинины
1/3 кочана капусты
1 луковица
7-8 зубчиков чеснока
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, растительное масло

Приготовление:

Мясо и лук нарезать мелкими кубиками, капусту тонко нашинковать:

Мясо выложить на сковороду с разогретым маслом и быстро зарумянить:

Сверху выложить капусту и потушиь, часто мешая:

Мясо с капустой выложить в глубокую посуду. Добавить измельченный лук и чеснок. Посолить, добавить специи и вымесить:

Тесто разделить на 3 части. Сформовать из каждой колбаску и нарезать поперек ломтиками:

Каждый ломтик размять пальцами в лепешку:

На середину каждой лепешки выложить столовую ложку начинки:

Края лепешки поднять, подтянуть слегка и плотно скрепить:

Готовые изделия поместить на смазанную маслом решетку. Варить на пару около 40 минут:

По готовности пирожки горячими выложить на блюдо. С помощью ножа аккуратно раскрыть шов:

В середину поместить любой корейский салат. Можно полить кетчупом. Подавать с соевым соусом, смешанным с чесноком:

Приятного аппетита!

Источник



Оставить комментарий