• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пирожки на пару «Пигоди». Необычно и очень вкусно!!!


    Замечательное корейское блюдо, которое считается в этой стране фаст-фудом. Тесто я использовало аналогичное рецепту «Котлеты в тесте». Для начинки можно применять свинину, говядину, куриное филе или любой фарш.

    Ингредиенты:
    1 кг дрожжевого теста («Котлеты в тесте»)
    700 г мякоти свинины
    1/3 кочана капусты
    1 луковица
    7-8 зубчиков чеснока
    Соль, молотый черный перец, острый красный перец, растительное масло

    Приготовление:

    Мясо и лук нарезать мелкими кубиками, капусту тонко нашинковать:

    Мясо выложить на сковороду с разогретым маслом и быстро зарумянить:

    Сверху выложить капусту и потушиь, часто мешая:

    Мясо с капустой выложить в глубокую посуду. Добавить измельченный лук и чеснок. Посолить, добавить специи и вымесить:

    Тесто разделить на 3 части. Сформовать из каждой колбаску и нарезать поперек ломтиками:

    Каждый ломтик размять пальцами в лепешку:

    На середину каждой лепешки выложить столовую ложку начинки:

    Края лепешки поднять, подтянуть слегка и плотно скрепить:

    Готовые изделия поместить на смазанную маслом решетку. Варить на пару около 40 минут:

    По готовности пирожки горячими выложить на блюдо. С помощью ножа аккуратно раскрыть шов:

    В середину поместить любой корейский салат. Можно полить кетчупом. Подавать с соевым соусом, смешанным с чесноком:

    Приятного аппетита!

    Источник


    Оставить комментарий