• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Котлеты в наивкуснейшем тесте!


    На примере приготовления котлет в тесте, автор рецепта хочет привести рецепт потрясающего дрожжевого теста на сметане, которое ее бабушка готовила исключительно по праздникам. Тесто по этому способу получается тонкое, нежное, долго не черствеет.

    Ингредиенты:

    Готовые котлеты (жареные или запеченные)
    Для дрожжевого теста на сметане:
    1 литр молока
    100 г свежих или 50 г сухих дрожжей
    3 столовые ложки сметаны
    2 столовые ложки растительного масла
    80 г сливочного масла
    2 яйца
    5 столовых ложек сахара
    1 чайная ложка соли
    Около 2 кг муки

    Приготовление:

    Подогреть молоко со столовой ложкой сахара. Развести дрожжи:

    Оставить на 20 минут до появления пенной шапки:

    Яйца растереть с растительным маслом, солью и сахаром:

    Добавить сметану и растопленное сливочное масло и перемешать:

    Полученную смесь вылить в опару:

    Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Оставить до поднятия:

    Обмять руками. Так поступить 3-5 раз:

    Отрезать немного теста и раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм:

    Нарезать полосками длиной около 15 см и шириной чуть меньше котлеты:

    На край полоски выложить котлету:

    Обернуть тесто вокруг котлеты, края защипать:

    Полученные изделия выложить на смазанный маслом пергамент:

    Поставить в горячую духовку на 10 минут:

    Затем смазать яйцом:

    Выпекать до зарумянивания:

    Приятного аппетита!

    Источник


    Оставить комментарий