Яблочный пирог с творожным сыром и шоколадом! Пальчики оближешь!


Этот песочный пирог, благодаря воздушной начинке слегка напоминает яблочный чизкейк…

Ингредиенты:
Для теста:
110 г сливочного масла
90 г сахарной пудры
1 яйцо
1 столовая ложка сливок
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:
4 яблока
150 г творожного сыра
2 яйца
70 г сахарной пудры
Шоколад, ваниль по вкусу

Приготовление:

Для теста сахарную пудру растереть с яйцом:

Влить растопленное сливочное масло, сливки, перемешать:

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:

Быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник на 30 минут:

В это время для начинки творожный сыр растереть с сахарной пудрой и ванилью:

Добавить желтки перемешать. Отдельно взбить в пышную пену белки и аккуратно подмешать к начинке:

Тесто распределить по дну и стенкам формы равномерным слоем. Наколоть вилкой по всей поверхности:

Отправить в духовку при 180 градусах на 10 минут:

По дну тестяной формы распределить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки:

Густо посыпать тертым шоколадом:

Залить творожно-сырной начинкой:

Вернуть в духовку на 15-20 минут:

Пирог полностью остудить, освободить от формы и нарезать на порции:

Приятного аппетита!

Источник



Оставить комментарий