Пицца с говяжьим сердцем и баклажанами! Вкуснотища!


Сочная овощная пицца на нежном быстром тесте. Нет в холодильнике говяжьего сердца — смело берите отварную говядину, язык, в конце концов — курицу…

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки
1/3 стакана воды
10 г свежих дрожжей (1 чайная ложка с горкой сухих)
1 столовая ложка растительного масла
½ чайной ложки сахара
½ чайной ложки соли

Для начинки:
½ отварного говяжьего сердца или языка (300 г говядины или курицы)
250 г твердого сыра
1 баклажан
1 сладкий перец
1 луковица
2-3 крупных сочных помидора или 1 стакан томатного соуса по вкусу
2, -3 зубчика чеснока

Приготовление:

В теплой воде растворить дрожжи, сахар. Всыпать соль, влить масло, добавить муку и быстро замесить мягкое тесто:

Оставить в теплом месте на 10-15 минут:

Тесто хорошо обмять и распределить руками в пласт по противню:

Баклажаны нарезать кружками и быстро зарумянить на небольшом количестве масла с обеих сторон:

Обсушить на салфетке и выложить на тестяной пласт, слегка вдавливая:

Сверху распределить нарезанное тонкими ломтиками мясо, посолить:

Посыпать измельченным чесноком, специями:

Полить измельченными помидорами (томатным соусом). Хорошо посолить:

Сверху распределить тонко нашинкованный лук и сладкий перец:

Густо посыпать тертым сыром:

Поместить в духовку при 180-190 градусах:

Выпекать 20-25 минут:

Подавать сразу:

Приятного аппетита!

Источник



Оставить комментарий