• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пицца с говяжьим сердцем и баклажанами! Вкуснотища!

    загрузка...


    Сочная овощная пицца на нежном быстром тесте. Нет в холодильнике говяжьего сердца — смело берите отварную говядину, язык, в конце концов — курицу…

    Ингредиенты:
    Для теста:
    1 стакан муки
    1/3 стакана воды
    10 г свежих дрожжей (1 чайная ложка с горкой сухих)
    1 столовая ложка растительного масла
    ½ чайной ложки сахара
    ½ чайной ложки соли

    Для начинки:
    ½ отварного говяжьего сердца или языка (300 г говядины или курицы)
    250 г твердого сыра
    1 баклажан
    1 сладкий перец
    1 луковица
    2-3 крупных сочных помидора или 1 стакан томатного соуса по вкусу
    2, -3 зубчика чеснока

    Приготовление:

    В теплой воде растворить дрожжи, сахар. Всыпать соль, влить масло, добавить муку и быстро замесить мягкое тесто:

    Оставить в теплом месте на 10-15 минут:

    Тесто хорошо обмять и распределить руками в пласт по противню:

    Баклажаны нарезать кружками и быстро зарумянить на небольшом количестве масла с обеих сторон:

    Обсушить на салфетке и выложить на тестяной пласт, слегка вдавливая:

    Сверху распределить нарезанное тонкими ломтиками мясо, посолить:

    Посыпать измельченным чесноком, специями:

    Полить измельченными помидорами (томатным соусом). Хорошо посолить:

    Сверху распределить тонко нашинкованный лук и сладкий перец:

    Густо посыпать тертым сыром:

    Поместить в духовку при 180-190 градусах:

    Выпекать 20-25 минут:

    Подавать сразу:

    Приятного аппетита!

    Источник


    Оставить комментарий