Куриные котлеты с яблоками и сыром. Нежные и сочные!


В рамках борьбы с яблочным урожаем предлагаю еще один вариант нежных и сочных куриных котлет.

Ингредиенты:
500 г куриного фарша
100 г твердого сыра
3 яблока
2 луковицы
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
4 столовые ложки манки
2-3 зубчика чеснока
Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Яблоки и лук очистить и нарезать кусочками:

Измельчить блендером (пропустить через мясорубку):

В глубокой миске куриный фарш соединить с яблочно-луковой массой, тертым сыром, яйцом, манкой, сметаной, чесноком. Посолить, поперчить и хорошо вымесить. Поставить в холодильник на 20 минут:

Фарш еще раз хорошо вымесить. Мокрыми руками формовать котлеты:

И выкладывать на сковороду с разогретым маслом:

Хорошо зарумянить с одной стороны. Перевернуть:

Довести до готовности под крышкой:

Сразу подать:

Приятного аппетита!

Источник



Оставить комментарий