• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Куриные котлеты с яблоками и сыром. Нежные и сочные!


    В рамках борьбы с яблочным урожаем предлагаю еще один вариант нежных и сочных куриных котлет.

    Ингредиенты:
    500 г куриного фарша
    100 г твердого сыра
    3 яблока
    2 луковицы
    1 яйцо
    1 столовая ложка сметаны
    4 столовые ложки манки
    2-3 зубчика чеснока
    Соль, специи по вкусу

    Приготовление:

    Яблоки и лук очистить и нарезать кусочками:

    Измельчить блендером (пропустить через мясорубку):

    В глубокой миске куриный фарш соединить с яблочно-луковой массой, тертым сыром, яйцом, манкой, сметаной, чесноком. Посолить, поперчить и хорошо вымесить. Поставить в холодильник на 20 минут:

    Фарш еще раз хорошо вымесить. Мокрыми руками формовать котлеты:

    И выкладывать на сковороду с разогретым маслом:

    Хорошо зарумянить с одной стороны. Перевернуть:

    Довести до готовности под крышкой:

    Сразу подать:

    Приятного аппетита!

    Источник


    Оставить комментарий