• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Яблочное печенье «Румяные щечки». Хрустящая корочка и сочная начинка!

    загрузка...


    У нас меж собой его называют «сельским пирожным». Готовить просто, есть очень вкусно…

    Ингредиенты:
    200 г сливочного масла
    1 стакан сметаны
    3 стакана муки
    4 столовые ложки сахара
    Щепотка соли
    1 пакетик разрыхлителя
    12-14 мелких яблок
    Белок, сахар для обмазки

    Приготовление:

    Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром:

    Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час:

    В это время яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину:

    Тесто разделить на 24- 28 частей. Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут:

    Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх. При желании в выемку яблока дополнительно можно насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.:

    Края теста поднять и соединить над начинкой:

    Таким образом сформовать все изделия:

    Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. Выложить на смазанный противень швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах:

    Отправить в духовку при 170-180 градусах:

    Вынуть примерно через 30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой:

    Яблоко внутри при запекании превращается в нежный рыхлый крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-песочной оболочкой:

    Приятного аппетита!

    Источник


    Оставить комментарий