Яблочное печенье «Румяные щечки». Хрустящая корочка и сочная начинка!


У нас меж собой его называют «сельским пирожным». Готовить просто, есть очень вкусно…

Ингредиенты:
200 г сливочного масла
1 стакан сметаны
3 стакана муки
4 столовые ложки сахара
Щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
12-14 мелких яблок
Белок, сахар для обмазки

Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром:

Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час:

В это время яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину:

Тесто разделить на 24- 28 частей. Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут:

Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх. При желании в выемку яблока дополнительно можно насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.:

Края теста поднять и соединить над начинкой:

Таким образом сформовать все изделия:

Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. Выложить на смазанный противень швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах:

Отправить в духовку при 170-180 градусах:

Вынуть примерно через 30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой:

Яблоко внутри при запекании превращается в нежный рыхлый крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-песочной оболочкой:

Приятного аппетита!

Источник



Оставить комментарий