• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Картофельно-кабачковые котлеты запеченные с сыром! Объедение мммм…

    загрузка...


    Котлетки получаются очень нежные и совсем не жирные.

    Ингредиенты:
    1 средний кабачок
    3-4 картофелины
    100 г брынзы
    100 г твердого сыра
    2 яйца
    3-5 зубчиков чеснока
    Соль, молотый черный перец, специи, зелень по вкусу

    Приготовление:

    Кабачки очистить, натереть на терке. Слегка подсолить и оставить:

    Картофель отварить и также натереть:

    Добавить хорошо отжатые от жидкости кабачки, тертую брынзу, чеснок, белки, соль, специи, зелень и хорошо вымесить:

    Из полученной массы сформовать небольшие котлетки и выложить в смазанный маслом лоток. Смазать яичным желтком:

    Сверху посыпать тертым сыром (я накрываю пластинками):

    Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до желаемой степени румяности:

    Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде:

    Приятного аппетита!

    Источник


    Оставить комментарий