Картофельно-кабачковые котлеты запеченные с сыром! Объедение мммм…



Котлетки получаются очень нежные и совсем не жирные.

Ингредиенты:
1 средний кабачок
3-4 картофелины
100 г брынзы
100 г твердого сыра
2 яйца
3-5 зубчиков чеснока
Соль, молотый черный перец, специи, зелень по вкусу

Приготовление:

Кабачки очистить, натереть на терке. Слегка подсолить и оставить:

Картофель отварить и также натереть:

Добавить хорошо отжатые от жидкости кабачки, тертую брынзу, чеснок, белки, соль, специи, зелень и хорошо вымесить:

Из полученной массы сформовать небольшие котлетки и выложить в смазанный маслом лоток. Смазать яичным желтком:

Сверху посыпать тертым сыром (я накрываю пластинками):

Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до желаемой степени румяности:

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде:

Приятного аппетита!

Источник



Оставить комментарий