Кебабы в баклажанах. Вкусно и необычно!


Очаровательное блюдо турецкой кухни. Сочетание очень вкусное, да и привычное…

Ингредиенты:
700 г мясного фарша
1 яйцо
2 крупных длинных баклажана
2 небольших сладких перца
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты (либо томаты в собственном соку)
Соль, специи, зелень по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Посолить и оставить на 30 минут:

К мясному фаршу добавить измельченные лук, чеснок, зелень, яйца, соль, специи. Хорошо вымесить:

Пластины баклажанов промыть, обсушить. Очень быстро обжарить с обеих сторон на масле:

Каждые две полоски положить крест накрест:

Из фарша сформовать круглый биток и выложить на середину:

Края полосок баклажанов поднять и соединить сверху:

Накрыть ломтиком сладкого перца и проколоть зубочисткой для фиксации:

Изделия выложить в лоток для запекания:

Томатную пасту или консервированные помидоры развести водой. Посолить, добавить специи. Залить соусом кебабы:

Отправить в духовку при 190-200 градусах:

Запекать около 30 минут:

Подавать сразу. Очень вкусно с рисом или картофельным пюре:

Приятного аппетита!

Источник



Оставить комментарий