• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Кебабы в баклажанах. Вкусно и необычно!

    загрузка...


    Очаровательное блюдо турецкой кухни. Сочетание очень вкусное, да и привычное…

    Ингредиенты:
    700 г мясного фарша
    1 яйцо
    2 крупных длинных баклажана
    2 небольших сладких перца
    1 луковица
    3-4 зубчика чеснока
    2 столовые ложки томатной пасты (либо томаты в собственном соку)
    Соль, специи, зелень по вкусу

    Приготовление:

    Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Посолить и оставить на 30 минут:

    К мясному фаршу добавить измельченные лук, чеснок, зелень, яйца, соль, специи. Хорошо вымесить:

    Пластины баклажанов промыть, обсушить. Очень быстро обжарить с обеих сторон на масле:

    Каждые две полоски положить крест накрест:

    Из фарша сформовать круглый биток и выложить на середину:

    Края полосок баклажанов поднять и соединить сверху:

    Накрыть ломтиком сладкого перца и проколоть зубочисткой для фиксации:

    Изделия выложить в лоток для запекания:

    Томатную пасту или консервированные помидоры развести водой. Посолить, добавить специи. Залить соусом кебабы:

    Отправить в духовку при 190-200 градусах:

    Запекать около 30 минут:

    Подавать сразу. Очень вкусно с рисом или картофельным пюре:

    Приятного аппетита!

    Источник


    Оставить комментарий