• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Слоеный салат из говядины с баклажанами «Венец»


    Вкусный и очень сытный салат — идеально подходит для промозглой осенней поры.

    Ингредиенты:
    250 г отварной говядины
    100 г твердого сыра
    2 яйца
    1 крупный баклажан
    1 крупный маринованный или соленый огурец
    1 крупное яблоко
    1 луковица
    3-4 зубчика чеснока
    Соль, молотый черный перец, майонез

    Приготовление:

    Баклажаны очистить, нарезать средними кубиками. Быстро обжарить на масле, переместить на бумажную салфетку:

    Выложить на дно салатника. Посолить, посыпать измельченным чесноком, смазать майонезом:

    Натереть сыр, смазать майонезом:

    Сверху натереть яблоко без кожицы. Полить майонезом:

    Сверху выложить нарезанную мелкими кусочками говядину. Посолить, поперчить, смазать майонезом:

    Лук мелко нарезать и выложить следующим слоем. Смазать майонезом:

    Далее натереть огурец:

    Яичные белки. Полить майонезом, посолить:

    Посыпать желтками:

    Перед подачей хорошо охладить:

    Приятного аппетита!

    Источник


    Оставить комментарий