Слоеный салат из говядины с баклажанами «Венец»


Вкусный и очень сытный салат — идеально подходит для промозглой осенней поры.

Ингредиенты:
250 г отварной говядины
100 г твердого сыра
2 яйца
1 крупный баклажан
1 крупный маринованный или соленый огурец
1 крупное яблоко
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец, майонез

Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать средними кубиками. Быстро обжарить на масле, переместить на бумажную салфетку:

Выложить на дно салатника. Посолить, посыпать измельченным чесноком, смазать майонезом:

Натереть сыр, смазать майонезом:

Сверху натереть яблоко без кожицы. Полить майонезом:

Сверху выложить нарезанную мелкими кусочками говядину. Посолить, поперчить, смазать майонезом:

Лук мелко нарезать и выложить следующим слоем. Смазать майонезом:

Далее натереть огурец:

Яичные белки. Полить майонезом, посолить:

Посыпать желтками:

Перед подачей хорошо охладить:

Приятного аппетита!

Источник



Оставить комментарий