• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Венгерская ватрушка. Наивкуснейшая!

    загрузка...


    Проще и вкуснее блюда просто не найти. На вкус, не ватрушка, а просто торт какой-то.

    Ингредиенты:
    Смесь №1:
    500 г творога
    2 яйца
    1 стакан сахара
    1 пакетик ванильного сахара

    Смесь №2:
    1,5 стакана муки
    100 г сливочного масла
    1 пакетик разрыхлителя

    Для заливки:
    4 столовые ложки сметаны
    2 столовые ложки сахарной пудры
    ½ банки сгущенки

    Приготовление:

    Для смеси №2 порубить размягченное масло с мукой, смешанной с разрыхлителем. Для смеси №1 яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром:

    Добавить творог и продолжать взбивать:

    На дно смазанной маслом формы насыпать тонюсенький слой смеси №2 (2 мм):

    Сверху выложить 2-3 столоые ложки смеси №1 и разровнять:

    Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь №2. Слои делать как можно тоньше:

    Поставить форму вниз средне нагретой духовки:

    Постепенно выпекать около часа. Готовность проверить спичкой:

    Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью сметаны с сахаром и сгущенкой:

    Немного остудить и освободить от формы:

    Есть лучше сразу. Потом будет напоминать песочный торт:

    Приятного аппетита!

    Источник


    Оставить комментарий