Манты из творожного теста в духовке. Хрустящие и сочные!
Довольно неожиданный или, скорее, необычный рецепт мантов. Конечно, их можно готовить и обычным способом, на пару, но для разнообразия попробуйте такой вариант.
Ингредиенты:
Для теста:
400 г творога
2 яйца
180 мл растительного масла
600 г муки
2 пакетика разрыхлителя для теста
Для начинки:
600 г мясного фарша
1-2 луковицы
1 головка чеснока
Соль, молотый черный перец
Приготовление:
Творог растереть с яйцами, маслом и солью:
Постепенно подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Замесить крутое мягкое тесто. Завернуть в пакет и поставить на час в холодильник:
К фаршу добавить измельченный лук, чеснок. Посолить, поперчить, влить пол стакана ледяной воды и тщательно вымесить:
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать колбаской и нарезать поперек кусочками:
Каждый кусочек расплющить руками:
На середину лепешки выложить столовую ложку мясного фарша:
Края теста скрепить сверху над фаршем:
Концы с обеих сторон защипать параллельно друг другу:
Краешки противоположных сторон соединить друг с другом:
Полученные изделия выложить на противень, выстеленный пергаментом. Накрыть фольгой:
Выпекать 30 минут при 180 градусах в духовке, на дно которой установлена емкость с водой:
Затем фольгу снять, а на противень влить стакан воды:
Выпекать еще около 25 минут до зарумянивания:
Подавать с соусом по 2-3 штуки на порцию:
Приятного аппетита!
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий