• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Манты из творожного теста в духовке. Хрустящие и сочные!

    загрузка...


    Довольно неожиданный или, скорее, необычный рецепт мантов. Конечно, их можно готовить и обычным способом, на пару, но для разнообразия попробуйте такой вариант.

    Ингредиенты:
    Для теста:
    400 г творога
    2 яйца
    180 мл растительного масла
    600 г муки
    2 пакетика разрыхлителя для теста

    Для начинки:
    600 г мясного фарша
    1-2 луковицы
    1 головка чеснока
    Соль, молотый черный перец

    Приготовление:

    Творог растереть с яйцами, маслом и солью:

    загрузка...

    Постепенно подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем:

    Замесить крутое мягкое тесто. Завернуть в пакет и поставить на час в холодильник:

    К фаршу добавить измельченный лук, чеснок. Посолить, поперчить, влить пол стакана ледяной воды и тщательно вымесить:

    Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать колбаской и нарезать поперек кусочками:

    Каждый кусочек расплющить руками:

    На середину лепешки выложить столовую ложку мясного фарша:

    Края теста скрепить сверху над фаршем:

    Концы с обеих сторон защипать параллельно друг другу:

    Краешки противоположных сторон соединить друг с другом:

    Полученные изделия выложить на противень, выстеленный пергаментом. Накрыть фольгой:

    Выпекать 30 минут при 180 градусах в духовке, на дно которой установлена емкость с водой:

    Затем фольгу снять, а на противень влить стакан воды:

    Выпекать еще около 25 минут до зарумянивания:

    Подавать с соусом по 2-3 штуки на порцию:

    Приятного аппетита!

    Источник


    Оставить комментарий