Манты из творожного теста в духовке. Хрустящие и сочные!


Довольно неожиданный или, скорее, необычный рецепт мантов. Конечно, их можно готовить и обычным способом, на пару, но для разнообразия попробуйте такой вариант.

Ингредиенты:
Для теста:
400 г творога
2 яйца
180 мл растительного масла
600 г муки
2 пакетика разрыхлителя для теста

Для начинки:
600 г мясного фарша
1-2 луковицы
1 головка чеснока
Соль, молотый черный перец

Приготовление:

Творог растереть с яйцами, маслом и солью:

Постепенно подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем:

Замесить крутое мягкое тесто. Завернуть в пакет и поставить на час в холодильник:

К фаршу добавить измельченный лук, чеснок. Посолить, поперчить, влить пол стакана ледяной воды и тщательно вымесить:

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать колбаской и нарезать поперек кусочками:

Каждый кусочек расплющить руками:

На середину лепешки выложить столовую ложку мясного фарша:

Края теста скрепить сверху над фаршем:

Концы с обеих сторон защипать параллельно друг другу:

Краешки противоположных сторон соединить друг с другом:

Полученные изделия выложить на противень, выстеленный пергаментом. Накрыть фольгой:

Выпекать 30 минут при 180 градусах в духовке, на дно которой установлена емкость с водой:

Затем фольгу снять, а на противень влить стакан воды:

Выпекать еще около 25 минут до зарумянивания:

Подавать с соусом по 2-3 штуки на порцию:

Приятного аппетита!

Источник



Оставить комментарий