Сливочный куриный супчик с лапшой и сыром. Нежнейший!


Нежнейший вкус, бархатистая консистенция и любимые наполнители. Что еще нужно для удачного обеда? Курицу советую взять пожирнее, а лучше — домашнюю.

Ингредиенты:
300 г курицы
1 чашка лапши
2 плавленых сырка
2 яйца
100 мл 10 %-ных сливок
Соль, перец горошком, лавровый лист

Курицу залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить час на небольшом огне:

Сливки взбить с яйцами. Сыр нарезать кусочками:

Курицу разделать на филе. Бульон процедить, мясо вернуть в кастрюлю:

Добавить лапшу, снять пену и кипятить 5 минут:

Распустить в кипящем бульоне сыр:

Тонкой струйкой влить в суп яйца со сливками. Поставить на медленый огонь, до кипения не доводить. Посолить, добавить специи, накрыть крышкой и снять с огня:

Разлить по тарелкам и посыпать укропом:

Приятного аппетита!

Источник



Оставить комментарий