Пирог-гармошка «Сама в шоке!»

Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщение«Пирог-гармошка «Сама в шоке!»»

 

6c523938 (435x24, 21Kb)

«Пирог-гармошка «Сама в шоке!»»

Ингредиенты для «Пирог-гармошка «Сама в шоке!»»
Рецепт «Пирог-гармошка «Сама в шоке!»»
Пирог-гармошка Творог смешать с простоквашей, добавить 2 ч. л. соли, хорошо перемешать.
В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Дать немного постоять, пока масса не начнёт вспениваться.
 


Пирог-гармошка К творожно-простоквашной массе добавить дрожжевую смесь, муку и растительное масло. Хорошо вымесить тесто.
Поставить его для подъёма в тёплое место. Как тесто поднимется, осадить его и снова убрать в тёплое
место примерно на 1 час.


фото Пирог-гармошка Пока подходит тесто, приготовим вкуснейшую начинку:
сыр натереть на крупной тёрке, яйца взбить со щепоткой соли, выдавленным чесноком и чёрным молотым перцем.
 


Пирог-гармошка Огурцы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле на быстром огне 2-3 минуты.


Пирог-гармошка Добавить к яичной массе тёртый сыр, перемешать ложкой и вылить в огурцы.
Быстро обжарить до готовности яиц, постоянно помешивая. Огонь отключить, начинку остудить.
Начинка получилась такая вкусная, хоть так ешь… без пирога!


Пирог-гармошка Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, разделить на 16-18 одинаковых кусочков.


Пирог-гармошка Каждый кусок теста раскатать или примять руками на столе в виде прямоугольника, положить начинку и защипать.


Пирог-гармошка Выложить, прижимая друг к другу, все жгутики с начинкой швом вниз на смазанный противень.
Смазать верх желтком и посыпать тмином.


Пирог-гармошка Таким образом можно сделать два пирога… я сделала один, и у меня не хватило на противне места для двух жгутиков… пришлось запечь их отдельно.  
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Вот и готов наш красавчик!


Пирог-гармошка Ах, какая красивая гармошечка у меня получилась… какой аромат… с ума сойти можно!
А вкусный, ну просто не оторваться!


Пирог-гармошка Сочные огурчики… нежный копчёный сырок в сочетании с яичницей… а по дому разливается тонкий изумительный шлейф чесночка!

 

6c523938 (435x24, 21Kb)

Серия сообщений «выпечка несладкая«:
Часть 1 — Киш с брынзой и бужениной
Часть 2 — Курник блинный

Часть 89 — «Сырные булочки»
Часть 90 — «Кабачковый пирог с капустой и сосисками»
Часть 91 — «Пирог-гармошка «Сама в шоке!»»



Оставить комментарий