Паштет из куриной печени с апельсиновым желе! Необычное и невероятно вкусное сочетание!!!


Обычно, чтобы предохранить поверхность паштета от высыхания, его заливают слоем растопленного сливочного масла. Предлагаю вам попробовать интереснейший и очень вкусный вариант паштета с фруктово-желейной заливкой… С удовольствием ели даже мужчины, а ведь они такие сочетания, мягко говоря, не приветствуют.

Ингредиенты:

Для паштета:
500 г куриной печени
130 г сливочного масла
1 крупная луковица
3 столовые ложки коньяка или бренди
Соль, специи по вкусу

Для желе:
2 апельсина
1 чайная ложка желатина
½ чайной ложки сахара

Приготовление:

Из апельсинов вдавить сок. Растворить в нем желатин и оставить на 10 минут. Затем добавить сахар и нагреть массу, не доводя до кипения. Снять с огня и оставить остужаться:

На столовой ложке сливочного масла пассировать луковицу:

Добавить разрезанную на 2-3 части печенку, посыпать специями и жарить, мешая, 5-6 минут:

Влить коньяк и потушить еще буквально пол минутки. Снять с огня и немного остудить:

Массу перемолоть в блендере (или пропустить через мясорубку):

Ввести мягкое сливочное масло:

Массу выложить в лоток. Поместить в холодильник на 30 минут:

Залить апельсиновым желе и вернуть в холодильник до полного застывания:

Приятного аппетита!

Источник



Оставить комментарий