• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Паштет из куриной печени с апельсиновым желе! Необычное и невероятно вкусное сочетание!!!


    Обычно, чтобы предохранить поверхность паштета от высыхания, его заливают слоем растопленного сливочного масла. Предлагаю вам попробовать интереснейший и очень вкусный вариант паштета с фруктово-желейной заливкой… С удовольствием ели даже мужчины, а ведь они такие сочетания, мягко говоря, не приветствуют.

    Ингредиенты:

    Для паштета:
    500 г куриной печени
    130 г сливочного масла
    1 крупная луковица
    3 столовые ложки коньяка или бренди
    Соль, специи по вкусу

    Для желе:
    2 апельсина
    1 чайная ложка желатина
    ½ чайной ложки сахара

    Приготовление:

    Из апельсинов вдавить сок. Растворить в нем желатин и оставить на 10 минут. Затем добавить сахар и нагреть массу, не доводя до кипения. Снять с огня и оставить остужаться:

    На столовой ложке сливочного масла пассировать луковицу:

    Добавить разрезанную на 2-3 части печенку, посыпать специями и жарить, мешая, 5-6 минут:

    Влить коньяк и потушить еще буквально пол минутки. Снять с огня и немного остудить:

    Массу перемолоть в блендере (или пропустить через мясорубку):

    Ввести мягкое сливочное масло:

    Массу выложить в лоток. Поместить в холодильник на 30 минут:

    Залить апельсиновым желе и вернуть в холодильник до полного застывания:

    Приятного аппетита!

    Источник


    Оставить комментарий