• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт с халвой «Славянка». Невероятно вкусный!


    Вкуснейший тортик для любителей халвы. Я еще сверху украшаю джемом, но это уже по вкусу.

    Ингредиенты:
    200 г халвы
    2 банки сгущенки
    2 яйца
    200 г сливочного мала
    2 стакана муки
    1 пакетик разрыхлителя
    Джем для украшения

    Яйца взбить со сгущенкой:

    Добавить разрыхлитель, муку:

    Противень выстелить пергаментом и смазать растительным маслом. Вылить на лист полученное тесто и разровнять:

    Для крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой. Отдельно раскрошить халву:

    В это время тесто зарумянить (около 25 минут):

    Пласт произвольно разрезать на квадраты, прямоугольники или ромбы равного размера:

    Каждый слой промазать кремом:

    Посыпать крошкой халвы:

    Коржи укладывать друг на друга:

    Бока торта промазать кремом и обсыпать халвой:

    Верх засыпать остатками халвы:

    Полить джемом и оставшимся кремом:

    Поставить пропитываться в холод на 3-5 часов:

    Приятного аппетита и крепкого здоровья!

    Источник


    Оставить комментарий