Торт с халвой «Славянка». Невероятно вкусный!


Вкуснейший тортик для любителей халвы. Я еще сверху украшаю джемом, но это уже по вкусу.

Ингредиенты:
200 г халвы
2 банки сгущенки
2 яйца
200 г сливочного мала
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
Джем для украшения

Яйца взбить со сгущенкой:

Добавить разрыхлитель, муку:

Противень выстелить пергаментом и смазать растительным маслом. Вылить на лист полученное тесто и разровнять:

Для крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой. Отдельно раскрошить халву:

В это время тесто зарумянить (около 25 минут):

Пласт произвольно разрезать на квадраты, прямоугольники или ромбы равного размера:

Каждый слой промазать кремом:

Посыпать крошкой халвы:

Коржи укладывать друг на друга:

Бока торта промазать кремом и обсыпать халвой:

Верх засыпать остатками халвы:

Полить джемом и оставшимся кремом:

Поставить пропитываться в холод на 3-5 часов:

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Источник



Оставить комментарий