Рагу со свининой в тыкве! Красиво, вкусно, ароматно и очень полезно!!!
Невероятно красивое и столь же невероятно полезное блюдо. Тыква — один из чемпионов по пользе и содержанию минеральных веществ и витаминов, рекомендуется людям с широким спектром заболеваний и выздоравливающим. Мясо и овощи томятся в тыквенном «горшке», передавая свои неповторимые ароматы тыквенной мякоти.
Ингредиенты:
1 средняя тыква — около 5 кг
1 кг свинины
250 г свежих грибов
6-8 картофелин
1 крупная морковь
1 луковица
1 головка чеснока
1 стакан сметаны или майонеза
1 литр бульона или воды
Соль, молотый черный перец, лавровый лист, зелень
Взять целую устойчивую спелую тыкву со сладковатой мякотью:
Срезать верхнюю часть — «крышку»:
С помощью острого ножа или ложки вынуть тыквенную мякоть, формируя стенки тыквы толщиной до 5 мм:
Свинину нарезать и обжарить в разогретом масле. посыпать молотым перцем:
Добавить грибы и жарить, часто мешая, 10-15 минут:
Картофель очистить и довольно крупно нарезать:
Морковь также нарезать кусочками:
Добавить мясо с луком и грибами:
Всыпать 3-4 нарезанные пластинками зубчика чеснока, зелень, соль, перец:
Стенки тыквенного «горшка» смазать оставшимся измельченным чесноком и смазать сметаной или майонезом. Наполнить полученной смесью:
Влить бульон или воду и накрыть «крышкой»:
Тыкву поставить на несколько слоев фольги:
Плотно запаковать и выложить на противень:
Запекать в сильно разогретой духовке около часа:
Затем фольгу снять, самазать верх сметаной или майонезом и снова поставить в духовку. Запекать еще около часа, часто перемешивая начинку:
При подаче накладывать рагу в тарелку ложкой, снимая часть мякоти со стенок тыквы:
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий