Рагу со свининой в тыкве! Красиво, вкусно, ароматно и очень полезно!!!


Невероятно красивое и столь же невероятно полезное блюдо. Тыква — один из чемпионов по пользе и содержанию минеральных веществ и витаминов, рекомендуется людям с широким спектром заболеваний и выздоравливающим. Мясо и овощи томятся в тыквенном «горшке», передавая свои неповторимые ароматы тыквенной мякоти.

Ингредиенты:

1 средняя тыква — около 5 кг
1 кг свинины
250 г свежих грибов
6-8 картофелин
1 крупная морковь
1 луковица
1 головка чеснока
1 стакан сметаны или майонеза
1 литр бульона или воды
Соль, молотый черный перец, лавровый лист, зелень

Взять целую устойчивую спелую тыкву со сладковатой мякотью:

Срезать верхнюю часть — «крышку»:

Выскоблить семена:

С помощью острого ножа или ложки вынуть тыквенную мякоть, формируя стенки тыквы толщиной до 5 мм:

Свинину нарезать и обжарить в разогретом масле. посыпать молотым перцем:

Добавить лук и зарумянить:

Добавить грибы и жарить, часто мешая, 10-15 минут:

Картофель очистить и довольно крупно нарезать:

Морковь также нарезать кусочками:

Добавить мясо с луком и грибами:

Всыпать 3-4 нарезанные пластинками зубчика чеснока, зелень, соль, перец:

Перемешать:

Стенки тыквенного «горшка» смазать оставшимся измельченным чесноком и смазать сметаной или майонезом. Наполнить полученной смесью:

Влить бульон или воду и накрыть «крышкой»:

Тыкву поставить на несколько слоев фольги:

Плотно запаковать и выложить на противень:

Запекать в сильно разогретой духовке около часа:

Затем фольгу снять, самазать верх сметаной или майонезом и снова поставить в духовку. Запекать еще около часа, часто перемешивая начинку:

При подаче накладывать рагу в тарелку ложкой, снимая часть мякоти со стенок тыквы:

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Источник



Оставить комментарий