• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Рагу со свининой в тыкве! Красиво, вкусно, ароматно и очень полезно!!!


    Невероятно красивое и столь же невероятно полезное блюдо. Тыква — один из чемпионов по пользе и содержанию минеральных веществ и витаминов, рекомендуется людям с широким спектром заболеваний и выздоравливающим. Мясо и овощи томятся в тыквенном «горшке», передавая свои неповторимые ароматы тыквенной мякоти.

    Ингредиенты:

    1 средняя тыква — около 5 кг
    1 кг свинины
    250 г свежих грибов
    6-8 картофелин
    1 крупная морковь
    1 луковица
    1 головка чеснока
    1 стакан сметаны или майонеза
    1 литр бульона или воды
    Соль, молотый черный перец, лавровый лист, зелень

    Взять целую устойчивую спелую тыкву со сладковатой мякотью:

    Срезать верхнюю часть — «крышку»:

    Выскоблить семена:

    С помощью острого ножа или ложки вынуть тыквенную мякоть, формируя стенки тыквы толщиной до 5 мм:

    Свинину нарезать и обжарить в разогретом масле. посыпать молотым перцем:

    Добавить лук и зарумянить:

    Добавить грибы и жарить, часто мешая, 10-15 минут:

    Картофель очистить и довольно крупно нарезать:

    Морковь также нарезать кусочками:

    Добавить мясо с луком и грибами:

    Всыпать 3-4 нарезанные пластинками зубчика чеснока, зелень, соль, перец:

    Перемешать:

    Стенки тыквенного «горшка» смазать оставшимся измельченным чесноком и смазать сметаной или майонезом. Наполнить полученной смесью:

    Влить бульон или воду и накрыть «крышкой»:

    Тыкву поставить на несколько слоев фольги:

    Плотно запаковать и выложить на противень:

    Запекать в сильно разогретой духовке около часа:

    Затем фольгу снять, самазать верх сметаной или майонезом и снова поставить в духовку. Запекать еще около часа, часто перемешивая начинку:

    При подаче накладывать рагу в тарелку ложкой, снимая часть мякоти со стенок тыквы:

    Приятного аппетита и крепкого здоровья!

    Источник


    Оставить комментарий