Мясные оладьи под сырно-вермишелевой шапкой! Сытно и не требует гарнира!


Простой и сытный вариант приготовления котлет, которые не требуют гарнира. Просто добавьте овощной салат.

Ингредиенты:
500 г мясного фарша
1 горсть вермишели
150 г сыра
1 стакан сметаны
1 яйцо
3 ломтика булки
3-5 зубчиков чеснока
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец

К мясному фаршу добавить замоченную и отжатую булочку, треть тертого сыра, яйцо, 2 столовые ложки сметаны, чеснок. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:

Вермишель отварить, заправить сливочным маслом и ложкой сметаны:

Из фарша сформовать оладьи:

Выложить на смазанный маслом противень:

Выпекать в горячей духовке 15-20 минут:

На оладьи поместить горкой по столовой ложке вермишели:

Сверху поместить немного сыра:

Вернуть в духовку до расплавления сыра:

Подавать по 2-3 штуки на порцию:

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Источник



Оставить комментарий