Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки! Неземное наслаждение!!!


Вообще, это пирог из немецкой кухни, который называется «кухен» — пирог с посыпкой. Сказать, что это что-то потрясающее — ничего не сказать. Если баунти — это райское наслаждение, то кухен — это просто рай на земле.

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки
1 стакан кислого молока (кефира, ряженки, простокваши)
1 стакан сахара
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили

Для посыпки:
100 г кокосовой стружки
½ стакана сахарной пудры или сахара
1 пакетик ванили

Для заливки:
1 стакан жирных сливок

Кислое молоко взбить с яйцом и сахаром:

Добавить муку, ваниль, разрыхлитель и перемешать:

Сахар перемешать с кокосовой стружкой:

Тесто вылить в смазанную маслом форму:

По поверхности аккуратно распределить сахарно-кокосовую смесь:

Поместить в духовку, нагретую до 180 градусов:

Через 10 минут после выпечки форму накрыть фольгой и вновь поместить в духовку:

Еще через 20 минут фольгу снять. Пирог пропекать еще 15-20 минут:

Горячить пирог залить равномерно сливками:

Охладить и аккуратно освободить от формы:

Порционно нарезать и подать:

Приятного аппетита!

Источник



Оставить комментарий