• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки! Неземное наслаждение!!!

    загрузка...


    Вообще, это пирог из немецкой кухни, который называется «кухен» — пирог с посыпкой. Сказать, что это что-то потрясающее — ничего не сказать. Если баунти — это райское наслаждение, то кухен — это просто рай на земле.

    Ингредиенты:
    Для теста:
    1,5 стакана муки
    1 стакан кислого молока (кефира, ряженки, простокваши)
    1 стакан сахара
    1 яйцо
    1 пакетик разрыхлителя
    1 пакетик ванили

    Для посыпки:
    100 г кокосовой стружки
    ½ стакана сахарной пудры или сахара
    1 пакетик ванили

    Для заливки:
    1 стакан жирных сливок

    Кислое молоко взбить с яйцом и сахаром:

    Добавить муку, ваниль, разрыхлитель и перемешать:

    Сахар перемешать с кокосовой стружкой:

    Тесто вылить в смазанную маслом форму:

    По поверхности аккуратно распределить сахарно-кокосовую смесь:

    Поместить в духовку, нагретую до 180 градусов:

    Через 10 минут после выпечки форму накрыть фольгой и вновь поместить в духовку:

    Еще через 20 минут фольгу снять. Пирог пропекать еще 15-20 минут:

    Горячить пирог залить равномерно сливками:

    Охладить и аккуратно освободить от формы:

    Порционно нарезать и подать:

    Приятного аппетита!

    Источник


    Оставить комментарий