Биточки из консервированной рыбы «Одесские»! Просто, дешево, вкусно и сытно!


Эти котлетки готовлю еще со студенческих времен. С помощью такого не хитрого набора продуктов можно легко накормить большую компанию.

Ингредиенты:
1 банка любой консервированной рыбы
1 плавленый сырок
1 яйцо
3 столовые ложки риса
1 луковица
Сухари для панировки, масло для жарки
Соль, молотый черный перец

Рыбу без жидкости размять вилкой. Добавить отварной рис и тертый сырок:

Лук измельчить, вбить яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить (по необходимости добавить ложку-другую молотых сухарей для загущения):

Из полученной массы мокрыми руками сформовать биточки желаемой формы и обвалять в сухарях:

Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон:

Подавать сразу горячими с соусами и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Источник



Оставить комментарий